亲爱的妈妈:
妈妈,您累了,我知道,可是您自己不知道。
“现在你都穿些什么样的衣服?开始穿棉衣棉裤了吗?”
“要多穿些衣服,不然腿会冻得抽筋的!”
“不要吃那些不健康的食吕,不要挑食!”
“不要贪玩,要努力学习!”……
这些话,每次和你通电话时你总是要说的。即使这样,你还是不厌其烦地说着。妈妈,我知道在外地工作的你想我了。
对我,您有有着无尽的耐心和思念。
为了我们的家,你每天起得比鸡早。到了冬天,你的手上、脚上都会裂开。一次洗碗时,你手上一滑,碗掉进了水槽,碗碰了一个缺口。我知道,是你不小心碰到了手上裂开的口子。当看到你烧菜时,双手泡在那冰凉的水里时……我仿佛都能感觉到你手上的疼痛。母亲,疼得厉害吗?
母亲,因为有你的辛苦,我们全家才有了干净的衣服,可口的饭菜……
对家人,您有着无尽的关爱。
母亲,我知道每年过年我们都买新衣服了,就只有你还抱着前两年的旧衣。你还微笑着对我说:“这件衣服蛮不错的,我挺喜欢,就再穿着它过一次年了。”母亲,你不知道同样的话,你已经说了几次了。
母亲,你真的快乐吗?可能是我不懂你的快乐。你不知道你的笑容背后,我心里却是苦涩的。母亲,我家好像还没有那么穷吧?
母亲,因为有你的辛苦,才有了我们全家的幸福。
对家人,您有着无尽的关爱。
母亲,对自己你真是吝啬极了,吝啬得让我心疼。你不肯拿出一点点的爱给自己。你不知道:“你若安心,我便安好”;你不知道,一个人一生能给予出去的爱是有限的,所以请你也留点爱给自己,为我,为全家。
今年过年我想看到你身上的新衣。