好好爱自己作文
闲暇时光,便携一本书独自坐于角落,享受静谧的时光。阳光趁着窗帘的缝隙洒下一束,投射在书页上。一本书便是一个天地。
阖眼,王开林笔下的窈窕淑女朝我莞尔一笑,这才明白他为何讲“只见她惊鸿一瞥,三千年的天光水影就如雪而消”。
天色有些暗了,阳光忽隐忽现,像是在捉迷藏似的。母亲的呼唤蓦地将我拉出那方天地,才发觉已是傍晚时分。好久未曾这样沉醉于书中了。久违的舒畅,久违的情感。总是抱怨时间太少,却蓦地发觉现在的时光虽少,却很美好,如宝物般不可多得。
放下书,阵阵菜香扑鼻而来。看着父亲刷锅的背影不再高大,看着母亲摆放碗筷的手脚亦不再灵活,我心头一紧。一个家亦是一片天地――一片父母为我撑起的天地。
“有你最爱吃的南瓜,快吃吧!”父亲摘下围裙,把冒着热气的那一碗南瓜推到我面前。
即使父亲有时会健忘,但他也永远忘不了我的喜好。或许,这便是所谓的“心有灵犀”。
吃饭不过一刻钟的工夫,却也让我从心底涌上一股温暖。
眼角一瞥,那几张便签还躺在那里――生日那天居然发高烧,母亲帮我去学校请了假。第二天去上课,桌子抽屉里整整齐齐地排列着几张便签,我拿出来,上面写满了字。看了几行,我笑了。再看几行,眼眶竟有些湿润。
“老班长,今天是你的生日,祝您老人家身体健康,多注意休息啊。”
“班长……”
一个班更是一方天地――一方同学之间互相扶持的天地!
怀念过去、憧憬未来固然重要,可珍惜当下才是最重要的。
现在,我仍能够手执书本,在书中遨游;现在,我仍能够感受亲情,与父母谈心;现在,我仍能够感受友情,被同学关心……
珍惜当下,爱自己现在的时光吧。
因为,真的很珍贵。