年过四十,看过,经历过一些事,才发现:年老要有一定的经济保障,还必须有个健康的好身体。
要自娱自乐安排好自己的老年生活,不要事多,更不要多事。用乐观的态度看待人与事,多些开心与快乐,不要自寻烦恼,更不要把自寻烦恼的情绪带给家人。因为,每个人的生活压力都很大。
要多向年轻人传递正能量,让他们跟你在一起感觉温暖而舒适,而不是烦恼无尽,能不给后代添乱尽量不要给后代找麻烦。谁都想和让自己舒适的人呆在一起,无论是家人还是朋友。
我的父亲是1942年马年出生的人,他年轻时不在意自己的身体,有透支体力、抽烟、饮酒、三天不吃饭等很多不良的生活习惯。
这些早年不善待自己身体的坏习惯导致老年落下一身病,天天不是这儿不好,就是那儿不适,一年住几次院是家常便饭。
儿女一听他要住院就发怵,在快节奏的忙碌生活中,我们更愿意花钱给父母买吃买喝买穿让他们健健康康的,都不愿意花时间陪在医院里。
再说,他的肺病是由气管炎--肺气肿--肺心病慢慢发展来的,住院也根本治不好。
如此,长期的痛恨医院情绪让孩子们对忙累上加忙累不堪负重,苦不堪言,正应了那句老话:久病床前无孝子。
大家虽然嘴上不说,可心里大有怨言。因为,这是多么折磨人的一种事!
以前,家有几个孩子,轮流陪护还好些。以后,多是一个孩子,我们怎么忍心让他忙着自己的工作,照顾着自己的小孩,还要给你看病、照顾你的一日三餐。很难想象,那时,孩子会累成什么样?
疼爱孩子不仅是照顾他们的生活,帮助他们,还要照顾好自己。中老年人只有照顾好自己,不给后代添麻烦才是给孩子最好的爱。