好好爱自己作文
“等着别人来爱你,不如自己努力爱自己”老师一边写一边说:“谁来解释一下这个句子。”
我差点没笑喷,我心想等着别人来爱你还好,但自己爱自己这不就是自恋吗?我忍不住大笑起来。全班都跟我一样,眼睛眯成一条缝,嘴巴大大的张着,好似那远古时代霸王龙的样子。我更是夸张笑得上气不接下气,踹不过气来。就连老师那眼镜下面的“黑核桃”都散发着一丝笑意,老师眼尖一下子就看见了笑得最欢的张翠花。
“来,翠花,你来解释一下这个句子吧。”老师把张翠花点了起来。
“意思是……哈!是……哈哈哈哈哈……”张翠花也忍不住狂笑起来,嘴巴都可以塞下三个苹果了,牙龈都看见了,那样子就像中了500万的彩票一样。似乎笑会传染似的全班都跟他狂笑起来。这让我想起那首诗,大声如雷霆,震撼激射,吞天吐日,势极雄豪,这首诗跟现在的场景简直一模一样,一个模子刻出来似的,我们足足笑了15分钟才消停。
翠花也笑够了,这才解释道:“这个……句子的意思……是……是……是……”他支支吾吾半天也没有解释出来。老师“狠狠”的盯着他好像随时都要吃掉他一样。他在老师的死亡凝视下才继续说道:“等到别人来你,还不如自恋。”
他一本正经的胡说八道再一次逗笑了全班,连老师都大笑起来,唉!造这句话的人也不想想,就不能认真一点吗?想表达的意思不能直说吗?我现在都还不知道这句话的意思,有知道能告诉我吗?在线等。