好好爱自己作文
在这个世界上,你迟早要明白一些道理,而且是必须要明白一些道理。因为这些道理里面,包含的,是让一个人生活的更好的真谛。所以我们经常会感慨:“有些道理,后悔没能早知道呀。”的确,有些道理,如果能够早知道,岂不是能够活得更好了吗?
其实,经历换来的不是经验,就是教训。在我诸多经历里面,我渐渐体悟到,人活在这个世界上,一辈子最应该做的事情,并不是追求太多的东西,而是好好的爱自己。
爱自己,是对于人生的一种明了,也是一种最幸福的作为。你想想看,如果一个人不懂得爱自己,那这个人即使是有人爱,即使是拥有太多的东西,那这个人也不算是一个真正属于自己的人。
总之,一个人如果不心疼自己,不爱自己,那他怎么可能会活成自己想要的模样。就如有一句话所说“你有多自爱,就有多自律”。的确,自爱的人,才会懂得约束自己和关心自己。在我看来,一个人如果总是做不到爱自己,那这个人,也绝对不会有人来爱他。这,是一种定律。
对于如何爱自己,我觉得方式有很多。而对于我,首先要时刻告诉自己,我很优秀,别人不爱我,我可以好好爱自己。其次要懂得什么事情该做,什么事情不该做,什么朋友该交,什么朋友不该交。再来就是,每天都会定好作息表,将要做的事情写在纸上,完成之后给自己一点奖赏。这,就是我爱自己的方式。
一辈子不长不短,好好爱自己吧。只有当你学会了爱自己,你的人生才真正开始,也只有你真正懂得珍惜自己的生命,你的生命才会大放异彩。所以,从现在开始,别委屈了自己,也别因为太过于爱自己,让自己懒惰。你要明白,爱自己的真谛,就是让自己越来越好,越来越优秀。