我独自一人漫步,我走着,走着,走着隐约在远处望见了一幅美不胜收的景象。我一看,好奇心便涌了上来,我加快脚步,快速走去。心中满是喜悦。
走近看,一所窄小的茅草房屋,旁边有一条潺潺流动,清澈见底的小溪。放眼望去一大片草地,青绿,松嫩,还有晶莹的露珠垂挂在小草上,真想上去躺一躺。我往小茅屋疾步走去。呦一对白发苍苍的老夫妻,刚刚一起饮完了酒之后,还用吴地方言亲热的悠闲自得的交流谈天。嘿,看!他们的大儿子正在小溪东边的豆地里锄草,只见已经是汗流浃背了,还不时挥挥汗。再瞧二儿子,他是编制的高手,你看,他编的鸡笼有坚固,又轻巧,真棒!但是我最喜欢的还是他们的小儿子,他顽皮、淘气、可爱,你猜他在干什么?哦,原来他在小溪边旁,在采莲吃呢!我叩门进去,与他二老聊天,一直聊到黄昏后,晚饭吃过后,我应该回家了。我与他们道别过后,走了几步,还依依不舍的回头望望,才离开……