一天下午,我来到了一个小村庄。
我朝四周看了看,发现了一个十六七岁的小伙子在小溪东边的豆田里除杂草,还不时地喊着:“嘿呦!嘿呦!嘿呦!”他多卖力呀!想必他就是老夫妇的大儿子吧。这时,烈日当头,太阳火辣辣的烤着大地,但他仍认真地除草,丝毫不懈怠。
我已经热得出汗了,想坐在树荫下休息。突然,我看见了二儿子,他正在编织鸡笼。只见他两手各拿一根竹条,来回穿叉。我不禁赞叹道:“多娴熟的手法呀!”
当我正呆呆地望着二儿子时,身后传来了阵阵笑声。我扭头一看,哦!原来是顽皮可爱的小儿子。他正趴在溪边,边剥边吃着莲子,还总是回头冲我笑,多可爱呀!