一个夏天宁静的傍晚,我在村庄里看到一户人家幸福闲适、其乐融融的生活。
他们住在一座简陋又矮小的茅草屋里。草屋前的小溪边长满绿油油青草和五彩缤纷的野花。小溪清澈见底,叮叮咚咚在流淌,水面上时不时有几条小鱼泛出水花。小溪里开了婀娜多姿的荷花,有的含苞待放,有的花开正艳,一阵微风吹过,荷花就随风摆动,仿佛一位位少女翩翩起舞。微风送来阵阵清香,老爷爷和老奶奶席地而坐,举杯对饮,脸上洋溢着幸福的笑容。
他们的大儿子在小溪东边锄草、种豆、施肥,虽然他忙得汗流浃背,但一想到丰收的场景,立马干活就更带劲了。
二儿子正在编织鸡笼,只见竹条在他手中穿梭自如,不一会儿,一只精致又美观的鸡笼就编织好了。一只只毛绒绒可爱的小鸡仔们迫不及待地围绕着它们的新家欢呼雀跃,真想快点搬进去住。
他们的小儿子最顽皮、最淘气,可讨人喜欢了!他一会儿趴在地上,一会儿在溪边奔跑,一会儿背起了《三字经》,后来他又跑到溪边剥起了莲蓬,他把剥好的莲蓬放到荷叶上,聚多了就送到父母面前。莲子虽苦,但他们心里乐开了花,好似吃了蜂蜜一样甜。
这户人家生活虽然艰苦,但他们却过着温馨而又幸福的生活,这不正是我所向往的吗?