在一个风和日丽,阳光明媚的一天。
一个寂静、平凡的小村庄里,有一间低小不起眼的小茅草屋,旁边还有几只可爱的小鸡在吃米呢!在屋子的正前方有一条小溪,小溪清澈见底,水里有小鱼在快活游戏,时不时溅起一丝晶莹的水花,小溪旁花繁叶茂,有翠绿的小草随风舞动,小花也跟着风的旋律扇动她那多姿多彩的衣衫,旁边的蛐蛐欢快地叫着,像给跳舞的同伴奏上一曲动听的歌!而大树只是静静看着他们跳舞,还时不时摇动身子,仿佛说:"美极了”!茅屋里有一对老夫妇,老头儿好像喝醉了,脸红扑扑的,正和老伴取乐聊天呢!可开心了。而儿子们在劳动中呢,除了小儿子哦!
大儿子在溪的东边的豆地里锄草,可卖力了,只听他口中喊着:“嗨哟嗨哟”几颗晶莹剔透的汗珠“哗哗”地落下,想必他一定累了吧!中儿子证在用茅草编织鸡笼,这可不是一件简单的事,中儿子织的可好了,手法可巧,一定是多练,多学的缘故吧,还时不时跟老头对上几句话。而小儿子还小,什么都不会,只能爬在溪边看着水里的鱼,时不时逗逗鱼儿们,在那开心的笑,还一边手剥莲蓬吃呢,别提有多可爱!
我静静地看着这一家幸福、美好、和谐又平静的乡村生活。整个人都陶醉其中了,无法自拔久久不愿离开!想着:“如果我也有这样一个家庭会怎么样呢?