贝壳作文
清晨,太阳公公还没起床,红红就拉着爸爸妈妈的手到沙滩上捡贝壳。只见红红赤着脚,一边走一边捡各种各样的贝壳。有的像一把粉红的扇子,有的像秋天的枫叶,还有的浑身长满了刺,像一只刺 猬。红红看着社么多五颜六色的贝壳,红红笑的合不拢嘴。
贝壳作文 篇2
贝壳就是软体动物的外壳,是由软体动物身上得外套膜所分泌的碳酸钙形成,用来保护他柔软的身体,所以贝壳就像是一个活动的房子跟着房屋的主人到处跑。具有贝壳的软体动物,通常称“贝壳”软体动物在成长的过程中,会不断分泌贝壳质,使得贝壳变大,可是软体动物一旦死亡后肉体很快就腐烂,只剩下空的贝壳,而时常被海浪由海底冲上岸来,被人检走。贝类因为身上覆盖了一层厚厚的硬壳,所以不容易看见它的身体,通常称被类身体的特征是:一。身体十分柔软,二。在腹部上有很发达的肉足,三。口在前端口内并具有齿舌,四。身体外部有套膜?/p>
美丽辞藻:身体柔软的贝类背着他的贝壳房子,这些色彩缤纷、晶莹元华的贝壳,是大海送给我们的最好礼物。