关于奶奶作文
我那金色的童年,是在奶奶家度过的。我的奶奶很瘦小,是一位和蔼、善良的老人。她有一头黑白相间的头发,满是皱纹的脸上镶嵌着一双仁慈的眼睛,还有一双历尽沧桑而长满老茧的大手和一双喜欢赤着与大地亲吻的脚。那时,我家很贫穷,为了一家人的生计,父母只好狠下心把年幼无知的我和出生只有几个月的小弟弟交给奶奶抚养,到异地打工去了。
我从小就体弱多病,奶奶总是用她那单薄而温暖的身子背着我蹒跚地到处求医。每次生病我都要输液,有时一天要输好几瓶。刚开始时在奶奶和医生的鼓励下,我没有因为针刺的疼痛而哭泣。可后来随着输液次数的渐多,我再也没有了从前的勇气,终于忍不住大哭起来,还边哭边喊妈妈。奶奶看到我可怜的样子,总是忍不住偷偷地流下她那心痛的泪水。
那时候,邻居们对我们都很好。只要他们家有什么好吃的,都会给我们一点尝尝鲜。奶奶总是把这些好东西留着给我们吃,她每次都是笑呵呵地看着我们吃,并告诉我们说她在邻居家已经尝过了。年幼的我们也信以为真,总是把它们毫不保留地吃光……
如今,我已是一名初中生了,已懂得了在生活上如何照顾自己,可奶奶对我的爱却一如既往。我是学校的住宿生,一个星期才回家一次。每次我回到家,奶奶都开心得像个小孩似的,老是忙着在厨房做我爱吃的饭菜,老是问我在学校里有没有吃饱,学习上吃不吃力……
冬天的晚上,我那在被子里裹得严严实实的双脚,始终和睡前一样冰冷,它总是冷得让我无法入睡。而每当这时,我总能想起小时候冬天的夜晚。那时侯我总是去邻居家看电视看得很晚才回家,回来时,奶奶和弟弟已经睡了,自己便蹑手蹑脚地吹灭奶奶为我点亮的煤油灯,然后把冰棒似的脚伸进被窝,但总能被奶奶那粗糙而温暖的大手裹住——顿时,一股暖流涌上心头,温暖了我全身。尽管我的脚被奶奶摸得痒痒的,可我也舍不得把脚挪开……
奶奶呀,我的好奶奶……