家乡的变化优秀作文
桂城,是我出生成长的地方。我从牙牙学语到如今身为四年级小学生,我见证了它翻天覆地的变化。
听长辈说,过去的桂城烟囱林立,遍布农田,道路狭窄交通不方便,路上都是杂乱的自行车和摩托车。那时候,城市的环境脏乱,果皮纸屑扔的到处都是,垃圾在一旁无人问津,任由苍蝇肆虐侵占,人们走过露出厌恶的表情,吐了一地口水来缓解恶心的情绪;公交车站、电线杆上到处贴满乱七八糟的宣传单
但是,现如今我见到的桂城焕然一新。高楼大厦不断地拔地而起,道路四通八达,路上车水马龙、井井有条,城市交通更新日新月异,千灯湖、映月湖、文翰湖三颗灿烂的明珠镶嵌在桂城这座美丽的身躯,改变着桂城人的居住环境;大街小巷干净整洁,旧貌换新颜,公交车站公告栏等地方贴满公益广告,以寓教于乐的方式潜移默化的影响着每个人,助力城市精神文明;朗朗书声从校园里传出来,回荡在蔚蓝的天空上一幅幅美好的画卷正在我面前徐徐展开。
我爱我现在的家正在日益强大的桂城。