家乡的变化优秀作文
我的家乡在肇庆,这是一座古老而美丽的城市。
说它古老,它已经有几千多年的历史,保留了很多名胜古迹!有宋朝的古城墙、有包公祠、龙母庙、披云楼……
说它美丽,那可真是名副其实啊!有北回归线上的绿洲“鼎湖山”,有位于市中心的“七星岩风景区”,景中有城,城中有景。一片青山绿水、湖光山色的美景。
沐浴着改革开放的春风,肇庆更是美不胜收。一幢幢高楼拔地而起,一座比一座高,一座比一座美。越来越宽的街道两边栽种着各种各样的树木,像一把把巨伞,守护着这座美丽的城市。花坛里,一年四季都开着五颜六色的花,点缀着这座迷人的城市。到了晚上,五光十色的路灯、观景灯、霓虹灯把街道、高楼照得明亮而美丽,整座城市就成了一个绚丽多彩的大公园。
漫步于新建成的有着广东最美的湖景绿道——“环湖绿道”,放眼望去,岩峰挺秀、碧波荡漾、风光如画的星湖尽收眼底,人们悠闲自在的行走其中,真是“人行绿道上,身在画中游”。
我爱这美丽的家乡!