哥哥作文400字
我的哥哥有一个坏习惯——挑食,为了这事,爸爸妈妈伤透了脑筋。
记得有一次,我们一家人一起去叔叔家吃饭,上了菜,满桌子的美味佳肴,有红烧牛肉、爆炒鱿鱼,还有清蒸大蟹……"哇!"看得我直咽口水,恨不得把它们全部吞进肚子里。可回头一看,哥哥却愁眉苦脸,眉头紧缩,看看这道菜,摇摇头,看看那道菜,撇撇嘴,嘴里还喃喃说道:“都没有我吃的菜。”开吃了,我的碗里快堆成山了,而哥哥却只有一碗白米饭,什么菜也没有,让人既生气又心疼。
然而,最让我受不了的是有一次我们一起去吃面,正吃着,突然哥哥他“啊”的一声大叫,我连忙看过去,以为发生了什么大事,结果在他那只碗里发现了一点菜丝。我终于见到了“鸡蛋里挑骨头”的功夫。只见他拿起筷子,聚精会神地用筷子把菜丝挑起来,小心翼翼地把它放到一旁,好像又怕它飞回碗里似的。看着他那滑稽的样子,我不禁笑了出来。
因为挑食,哥哥成了一副骨瘦如柴,营养不良的样子。我真希望我能尽早改掉这个挑食的坏毛病,健康成长。