读书的高中作文
我从小爱读书,因为我知道,知识是从书里得来的。我的房间里到处都是书,书桌上、书架上、床头上,有些是大部头的书,如:《中国四大名著》、《中国少年百科全书》、《智慧女孩书屋》等,还有一些是订的杂志和漫画等期刊。
遇到一本特别好看的书,我连吃饭走路都想看,还常常忘了写作业。这可把妈妈气坏了,万一耽误了学习怎么办,妈妈说了几回,我没在意。妈妈就把我的书给藏了起来,我不死心,就趁妈妈不在的时候,在家里翻箱倒柜,终于在妈妈的床头柜里找到了我心爱的书,我就偷偷摸摸地把它拿了回来,放到了我的私房柜里,加上了锁子,心里暗暗偷乐:妈妈怎么也不会再发现了!我又写起了作业,一会儿,妈妈回来了,居然没有发现,呵呵,我的“偷书计划”完成得很顺利!
还有一回,是睡午觉时间。爸爸妈妈都睡着了,可我的书才看了一半,正看到精彩的地方,又是不舍得,又是不敢,怕妈妈发现了骂我,好奇心最终还是战胜了胆小害怕,我小心翼翼的拿出书来,专心致志的看了起来,看着看着就入迷了。下午上课的时候,我怎么也听不进去,上眼皮和下眼皮在打架,结果爸爸妈妈问我上课的问题,我一个也答不上来,爸爸妈妈把我说了一顿。可我还是很开心,因为,我又知道了书里的主人公和一个个生动的画面。
虽然我知道很多书中各种各样的人物和精彩的故事,可我经常上课开小差,作业完成的不好,我终于知道自己得有正确的读书时间,从那以后,我就开始有计划的看书,写作业、上课从不开小差了,学习成绩也上去了,妈妈的唠叨也少了。
书籍可以增长知识,就如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。我要把我的读书计划继续发扬下去,把读书当做一件快乐的事情。