同桌作文
你好,张同桌:
无意间想给你写一篇作文给你,请见谅。
初来乍到,请多关照,九一班的同学,转来九一班,班主任给我们安排位子,我和你成为了同桌。
坐过去,不开口,没办法,我讨厌接触男生,况且,突然来到陌生的地方,我的适应能力不行。
听别人说,你成绩很好,在一节体育课,我不知不觉来到学校的布告栏,看到了你的名字,得知你的上学期期末成绩,你拿到了免学费,我开始慢慢观察你这人。
发现你和我们上课状态不一样,你一副似睡似醒的样子,看样子是不认真听讲,可偏偏考试,你的成绩出人意料,最可恨的是化学,我有认真听讲,可偏偏每次考试比不过你,有几次比你低几分。
唯独那次考试,你和我都80分,我拿了你的试卷对比,忽然发现,你错的题是辅导书的题,老师没讲的知识,而那道题,是我前一天晚上看了辅导书,背了知识才得分的。
总结后发现,自己错了好几道不应该错的题,才与90分失之交臂,可我不服,你明明没有认真听讲,为什么还能做对我错的题,你听了我的话,对我说,天赋很重要,我听了,不想理你了。
我知道天赋很重要,每次看到你不认真听讲的样子,考试成绩比我好,一个阿姨跟我说,有一种人,虽然上课一副不认真听讲的样子,可他的心在听,脑在思考,头脑好的人,我想,你应该说这种人吧,看过你的上课笔记,发现很少字。
你的字,挺好看的,比我好看,打破了我对男生字迹丑的看法,每次看到你的字,我都有点嫌弃自己写的字。
你好像每天都在睡觉,很困的样子,作业第二天早上来学校补,那些老师不瞎,知道你,毕竟,他们带带了这个班快三年了,可很少听到他们批评你。
一次体检,我看到了他的体检表上的出生年月日,我才知你和我同年,并比我小四个月吧,我一直以为你比我大,因为你身高比我高,当时表情,我有点哭笑不得。
我不知道帅是何意,你长得不丑,跟那个许同桌差不多吧。
有一次,看了你的周记作文,我看了之后,觉得你写的很好,我感到自惭形秽。
你的英语单词听写,很多满分,明明前一晚,我认真去记,去背,可就是拿不到满分,而你仅仅花了几分钟,在老师过来前记这些单词,每次都能念到你的名字,那些前五名的人,有时候没拿到,你都拿到了,为什么你记单词这么快?
这么多的优点,都集于你一身,说真的,我不服,在你面前,我感觉我什么都不是,像一个丑小鸭似的,没有一个比得过你,无论我怎么认真听讲,我的化学成绩比不过你,认真去记,去背英语单词,也比不过你,好像样样都比不过你,我觉得我有点嫉妒你。
对,天赋很重要,你有学习的天赋,可腻总是不认真,不努力,这天赋被你浪费掉,我没有,我不知道自己的学习方法,所以,我只会盲目努力学习,可我想跟上你。
你要是努力,我想,高中,你百分百考的上,可你的成绩忽上忽下,源自于你不努力,单靠天赋。
不管怎样,你我只是萍水相逢的过客,几个月的同桌而已,有些人,生来就是佼佼者,有些人,生来就是要靠后天努力,方可成为才干的人。
张同桌,天赋很重要,我希望你能努力,不要浪费这天赋,也希望你能考上高中。