关于生命的作文
你想过什么是生活吗?
一天晚上,我在家看电视。突然,有一只壁虎在墙上爬来爬去。我很好奇,用一只手抓住了它。突然,壁虎的尾巴断了,掉到了地上,而壁虎在我手里挣扎。它尽可能用力挥动它的脚。我感到一股生命的力量在我手中移动。它是如此的坚固和明亮。壁虎对生存的渴望让我释放了它。我的心对它说,“壁虎,你的尾巴没事吧?如果是,请让我知道。”我看着远处的壁虎,默默地祝福它。
一天,我和爸爸出去买了一杯草。草只是种子。我先给它浇水。几天后,草长出来了,我说,“嗯,几天不浇水怎么样?”几天后我会再看一遍,哇!我真的很钦佩草的精神,它能顽强地生存下去。
从很小的时候,她就听说了海蒂姐姐的故事:她身患重病,高位截瘫,不能上学。她以不屈不挠的毅力自学了中小学的所有课程,并获得吉林大学哲学硕士学位。她研究针灸,治愈了许多病人。他翻译书籍并向人们展示作品...她努力工作,不断创造,用她残缺的身体弹奏着完美的生命乐章。
动植物是我们的朋友,我们应该好好照顾他们。人生只有一次。为了珍惜生命,为自己的人民服务,让生活更有意义,一个人必须不断创造自己的人生价值。