快乐优秀作文
今天是年二十九,农历20xx年的最后一天,也是一个阳光灿烂的日子,早餐后,我们去烈士公园和开福寺看花灯,街上人山人海,热闹非凡,一派节日的气氛。当我们走进开福寺大门时,各式各样的花灯立刻展现在我眼前,有萝卜灯、孔雀灯、狗灯、荷花灯、兔子灯……,真是造型别致,光彩夺目,看得我眼花缭乱,目不暇接,流连忘返。其中一盏孔雀灯特别吸引了我。它的尾巴有4种颜色,先是绿,后是蓝,接着是黄,最后是大红色,真是漂亮极了。
后来我们又去了烈士公园,门上有9盏龙灯,最顶上写着:20xx中国湖南彩灯文化艺术节,进了大门就看有许多拱桥,我穿过拱桥,一看有许多建筑物,都是由塑料做成的,我拿着照相机这里照一下,那里照一下,我照都照不赢,你想知道有哪些建筑物吗?我来告诉你吧!我照的第一个建筑物是天心阁,公作人员把它缩小几倍,只建一个塔,下一张是白沙古井,白沙古井有一个小池塘,池塘上有两只鹤在捉鱼,其中有一只鹤的翅膀还在动呢!真好玩,下一张是世界之窗,工作人员把世界之窗的城堡建了起来,城堡前面有五只可爱的斑点狗,也有一只狗在摇头。在下一张是才神赈福,他们要建这个的原因是:灯组取材民间传统吉祥题材,表、达了人们求福求安的美好愿望,并渴望富裕理想的生活。还有许多建筑物;我就不一一告诉你了,这里的灯盏真是造形别致、光彩夺目,看得我眼花缭乱、目不暇接、流连望返。完这些灯时,已是霞光晚照,夕阳西下了,我久久不忍离去,可是晚上还有更精彩的过年节目在等着我呢!
当夜幕降临时,我们全家团聚在一起热热闹闹地吃团圆饭,有鱼、有虾、有肉……,还有酒,大家举杯,相互祝愿美好的明年。当新年的钟声即将敲响时,我们点燃鞭炮和礼花倒数时钟迎接新年的到来,顿时天空中五光四射,鞭炮声响彻云宵,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一过年罗,过年好,过年真快乐。