快乐优秀作文
快乐什么叫快乐?快乐是一种舒适的心境,一种畅快的感觉,一种欢愉的情绪。人生因为有快乐,生活才会更美好。每一个人都有自己的快乐——呀呀学语的小孩,嘴里舔着一块巧克力,他很快乐;刚学会写字的小学生,得了一面小红旗,他很快乐;年迈的老人看着自己的儿女生活幸福美满,他们很快乐······快乐在无形中,一个不经意的举动,一个会意的眼神,你就成了快乐天使。
记得前年暑假我和爸爸妈妈到北京旅游,公共汽车上,人很多,挤得喘不过气来。一位叔叔连忙把他的座位让给了我,我从心底里感谢他。这时,又上来一位抱着孩子的阿姨,也许是受了那位叔叔的影响吧,我竟第一个站起来让座。当那位抱着孩子的阿姨坐下时,我扶着把手站在她旁边。虽然人多拥挤,但是我第一次感到站着比坐着舒坦,心中有种说不出的快乐······
帮助别人,我很快乐!我们都生活在爱的大家庭里,每时每刻都享受着如阳光般的爱抚,可你是否想过,贫困山区的失学儿童?记得那是小学三年级的时候,有一次,学校开展了一次募捐活动,为灾区的失学儿童捐款。这些儿童和我们年龄相仿,同样有求知的渴望,可他们却失去了读书的机会。我顾不得多想,用稚嫩的双手捧着自己所有的零花钱,很高兴的放进募捐箱。后来,学校的大喇叭表扬我,同学们也都羡慕我,我很快乐,使我更快乐的是,灾区的失学儿童又能上学了。
把自己的爱心奉献给别人,我很快乐!因为你快乐,所以我快乐。当你看到别人因为你的帮助脸上露出了灿烂的笑容时,你也成了快乐的天使。朋友,让我们都拥有快乐吧!快乐如阳光,快乐似春风。快乐永远伴我成长!