快乐优秀作文
快乐是件很容易的事情,只要笑一笑,没有什么大不了。
每个人有多个人的小快乐,快乐只是人的一种心理活动,你的一种感觉,你感觉你现在快乐,那就是快乐,反之,就不快乐,快不快乐是定义在自己身上的。
人人都说,理想是美好的,现实是残酷的,你想要快乐,却被这可怕的现实压迫着,使你快乐不起来,因为现实的残酷,你要面对现实,所以每天如一日的忙碌着、寻找着、追逐着,你想要快乐,却怎么也快乐不起来。现实是残酷,可是快乐无处不在,你可以在残酷的现实中寻找更加独特的快乐。
古代的诗人,李白呀!杜甫呀等等,他们处在一个混乱的年代,他的愤世嫉俗,他们心里受压迫,然而他们也可以照样快乐。他们把某快乐寄托在诗上面,他们一生作了上百首甚至上千首诗,抒发自己内心的不平衡,也有内心的快乐,世俗让他们不平衡,他乡遇故知让他们快乐。快乐,其实很简单,何不试着在忙碌中摘取一小段时间,做一点让自己满足的小事,这样你就会感觉到快乐,哪怕是一小会儿,也会让你更加充满热情,对生活充满信心。
对于小孩来说,可以天天在妈妈的呵护下成长,这就是快乐,他们就会对未来生活的更加好奇,对于母亲来说,可以看着自己的孩子健康成长,家庭幸福,这就是快乐,她就会对未来的生活更加期待,对于学生来说,成绩优秀,被老师重视,这就是快乐,他们就会更加努力学习,对于老师来说,学生努力学习,有一个好的奇迹,这就是快乐,他就会更加热情,充满信心的教下去。
快乐是在自己,快乐很简单,心灵得到了小小的满足,就会使你感觉快乐,就会对生活充满信心,就会乐观的看待一切,有一个好心态对待一切。
快乐,可以让自己的生活更美好,可以让自己的生活充满色彩。