同桌作文600字
我有一位搞笑的同桌,他就像一个火热的太阳,随时随地地“散发着笑能”、活跃气氛。他真是一个“搞笑大王”!
记得有一次,才开始上自习课。班里也没有老师管理,这位同桌闲来无事,没有任何作业可做!“喂,你喜不喜欢和我做同桌呀?”正在做作业的我瞟了他一眼,没有吱声。“喂,你到底愿不愿意和我做同桌呀?”他又磨磨唧唧地问了一遍。我一下子不高兴了,向他吼道:“我不喜欢和你做同桌,烦死了!”“啊!千万别让老师调位置呀!”他低声喃喃道。我刚才的火气顿时灰飞烟灭了,好奇地问:“怎么了呀?”他似乎有些不好意思了,小声地说:“没,没什么。我只是随便问问,因为你没有我的前任女同桌那么凶巴巴的。”看着他那一副不好意思的模样,我趴在桌上,捂着嘴,偷偷地笑了!
还有一次,上数学课,数学老师正在讲台上检查同学们的课堂作业,教室里安静无比,只听见同学们写字的沙沙声和偶尔的翻书声,连一根针掉在地上的声音都听得清清楚楚。突然,“老师”,同桌的声音响了起来,打破了这宁静。老师抬起了头,同学们也回过头来,把目光聚集到了他的身上。“我后面的同学打我的手。”老师问:“你是不是把手放到后面去了?”“没有!我只是把手放到他的桌子上。”他的声音刚落,坐在前排的同学就已经笑得前俯后仰了。“站到后面去。”老师无奈地说道。他只好乖乖地站到了教室的后面,结果当然可想而知了!
事后,他还告诉我:“我明明就只是把手放在他的桌子上嘛,又没有招惹他,他干嘛要打我的手呀。”看着他那“委屈”的样子,我只好摇摇头,无语地笑了。
这就是我的同桌—一个可爱的、淘气的、搞笑的同桌。