同桌作文600字
最近,我向同学借了一本《同桌冤家》看,这本书简直让我翻开就合不上了。
马小跳与路曼曼是《同桌冤家》这个故事里的主人翁。老师叫班上最听话的路曼曼来管班上最调皮的马小跳,并把马小跳的不良习惯记下来。就这样,一部精彩的《同桌冤家》拉开了序幕。他们常常为芝麻大点的事而你争我斗、水火不容,好戏也就上演了!
在我们的校园生活中,成为“同桌冤家”这种事是再平常不过了。就像我和同桌也经常为一点小事而你不让我、我不让你,斗得脸红耳赤。记得有一次,同桌没经过我的同意用了我的橡皮,我得理不饶人张口就说:“喂,你拿我的橡皮干什么?”“拿你的橡皮檫呗,还能干什么呀!”他觉得是理所当然的。“哎!你拿我的橡皮之前是不是忘了说什么?”我还是穷追猛打。“说什么,说什么?不知道!”。我气得脸都青了,二话不说,拿起他的书就扔,“啪”的一下摔在了地上,最后我们越吵越凶。上课了,我们嘴上不吵,脚下却在打,有时桌子“哐”地响了一下,我们立即装出认真听课的样子……就为了这芝麻大的小事,我们进行了一场大战。在班上,类似这样的事还真不少呢!
读了《同桌冤家》这本书之后,我觉得这样吵来吵去很没意思,不仅浪费时间,最重要的是还破坏了同学之间的友谊。老师不是经常跟我们说:退一步海阔天空吗?你敬我一尺我敬你一丈,何必你争我斗、水火不容呢?比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀。让我们敞开胸怀,让校园里的“同桌冤家”不再出现吧!