同桌的你作文
每经过一个学期,班里就会进行一场轰轰烈烈的“移民”壮举,令本姑娘十分激动……不过话说回来,本姑娘这次的同桌……
那天早晨,我被老妈赶鸭子似的赶去上学。憋了一肚子的起床气没有发作。到了班级,一进门,同学A先生将腿翘在桌子上,悠闲自在地哼着小曲,见我来了,便斯里条慢地从抽屉里拿出优化,拍在桌子上:“组长同志,请您审阅!”“啊!”我接了过来,摊开正准备改时,同桌突然大声嚷嚷起来:“过去点儿!”因小女子的地位“卑贱”,而他又是高高在上的“贵公子”,我只好将优化往右挪了挪。本以为他会消停下来,可他仍是嫌位置不够……就这样谦让他了十几个回合,我终于忍无可忍连同起床气一起发泄了出来,将他的铅笔盒使劲一推“你够了!”铅笔盒摔了个腰腿骨折,躺在地上“呻吟”着。他一愣,随即眼泪一下子流了出来:“你干嘛啊!”我呆住了——这个蛮不讲理的男生还会哭?我定了定神,不甘示弱地回击:“明明是你自己先……”这时老师的声音传了过来:“你过来!”显然,尽管A先生有错在先,可被骂的,却是我!
自从“位置事件”后,A先生越来越嚣张了。这次,他找我借一块橡皮,我因对上次的“冤案”耿耿于怀。无论他怎么软磨硬泡,就是不借他。他动了半天嘴皮子,嘴唇早已遭遇了十级“干旱”,又向上级领导发出了求助:“老师,我同桌不借我橡皮!”老师抬起头,看了看他可怜兮兮的小眼神和坐在一旁漠不关心的我,皱了皱眉,严厉地将本小姐叫住:“你为什么不借他橡皮呢?乐于助人是我们传统美德……”我的小心灵瞬间崩塌,从铅笔盒里拿出橡皮,递给了他。看见他一脸得逞的表情,要不是忌惮于上级的“教鞭套餐”,我真的很想用祖传“降龙十八掌”把他拍出九霄云外……
瞧!这就是我的同桌——仗着自己被上级宠爱便大胆放肆的A先生,令我十分气恼……
唉,同桌的你,什么时候能不再那么霸道。