我最喜欢看书了!趁着清明节假期,爸妈决定陪我去书店买几本喜欢的书,当然了,也顺便在书店这个“图书馆”里看看书。
四月三号下午晴空万里,虽然有点风,但是还算是好天气,爸妈带我一起前往百万庄图书大厦,这里二层的儿童图书种类非常多,有科普类的、文学类的、益智类的、手工美术类的、童话类的、英语类的、还有工具书等等。一边走一边看,不知不觉我来到文学类图书的书架前,那里的书琳琅满目,在那里看书的学生也很多。这次我想买一本文学类的并且有获奖标志的书,妈妈告诉了我一个选书的诀窍:就看第一章,如果第一章能吸引人,就有可能是好书。我觉得有道理,于是我在书架上选了几本封面比较吸引我的书,然后来到一个角落开始读每本书简介及第一章,嘿嘿,别说,这个办法还真节省不少时间。很快就找到一本最吸引我读下去的书——《遭绑架的企鹅》,是不是书名就很有意思呢?!企鹅被绑架了,我好想知道故事到底是怎样的,企鹅到底怎么就被绑架了呢,就买它了。那边爸爸也替我选了《声律启蒙·笠翁对韵》,《朱子家训·增广贤文》等。
我提着心爱的书篮,来到一层收款台,收款员阿姨告诉我所有书一共68元,和我算得一样呢。我把会员卡和70元钱递给收银员阿姨。阿姨找我钱后,仔细地把书包裹、捆扎好,递给我。我提着沉甸甸的书,心里很满足,也很期盼。