学会分享作文
夜月一帘幽梦,春风十里柔情。经过了几年的岁月沉淀,从当初懵懂无知的孩子,到现在安之若素的豆蔻年华,似流年般支离破碎的记忆,让我们学会微笑着分享。
何以解忧,唯有杜康。那时的我们,不是芊芊正艳的碧玉年华;亦不是波澜不惊,寂若安年的花信年华。那是我们记忆中的美好回忆,是愁绪万千的豆蔻韶华。
一朝沉浮,不似经年。在成绩上,有着万千愁绪的我,怀揣着无可奈何的惆怅和寂寥,和她一起去秋千架上度过属于我们的美好下午茶时光,也去学会,微笑着分享。
“我不知道怎么办了,感觉我在学习方面既没有天赋,又不努力向上,都无可救药啦。”我耷拉着脑袋,趴在秋千架上对着她说。“没有人是生来的天才,若我们都像仲永一般,不早就人间蒸发了嘛。”她逆着光,似周围镀上了一层金边,站在秋千架前,微笑着安慰我说。可这番真情实意的话,硬是生生地被我听成了讽刺。我听到这话时,眼神里的光明显黯淡了不少,而脸上面无表情。
一朝风月千古哑,两别思绪万年话。
我看到放学时的她,便想也不曾想地向前奔跑,远远地将她抛之于脑后。“她跑步也不快,肯定不会追我。”我又想也不曾想地,下定了对她的一个“新认知”。我脑海里翻涌着像潮一般的记忆,里面有我们的秋千架和我们的下午茶。“是等还是不等呢?到底是等她还是不等她呢……”揪着手里的花朵,鼻尖沁着一股芳香,一股属于她淡淡的微甜味道,思绪似缕缕清风,似三千弱水,在不知名的花影下斟酌,缕缕青丝皆化成了绕指柔。带着愧疚和温柔转身等着,一直微笑的她。
“我体育也不好啊,你看,我追了这么长时间才追上你。还有啊,我还有很多缺点啊,比如:我写作业非常慢,都是边写边玩;我吃饭也特别慢,都成了‘啰嗦老太婆’啦;我数学也不好,连一百都考不上;我……”她似乎没有注意到,我凝视她的眸中,有晶莹的泪光。丝丝缕缕的清风拂过,舞着庭中的杨柳,映出的是林中白鹤,却不记去年的桃夭。夕阳拉长了我们似清风明月般的影子……
时光清浅,许你安然。
莫失莫忘,初心映照着月光;莫失莫忘,友谊会地老天荒;莫失莫忘,秋千架上的时光;莫失莫忘,我们的白鹤和泪光;莫失莫忘,我们也曾微笑着分享。