舅舅的作文
在这个科技发展越来越迅速的时代,人们越来越沉迷于电子科技,过多的依赖导致人们与其他人之间的关系越来越僵硬,经常是坐在一个餐桌,却都在各自低头玩着手机,明明隔得那么近,却谁都走不进彼此。
还记得那个书香洋溢的年代吗?大家闲来无事,会坐在树下一起聊聊家常,谈谈国家大事,而不像现在这般,下了班放了学都各自宅在家里,与一堆电子产品为伴。
我的舅舅,就是在这个浮华的社会能够安守于心的人,我特别佩服他,也很喜欢跟他聊天,因为在他那里总能学到很多的东西。
每次我去他家,都会先跑去舅舅的藏书阁,其实说是藏书阁,它就是一层小阁楼,里面有一间很别致的书房,收藏了很多很多的书,总是让我爱不释手。
人们都说,读史能够使人明智,读诗使人聪慧,读逻辑学使人明事理。每一种书籍都有它各自的作用,就像那些励志书,总能在你迷茫的时候给你加油打气,帮你找到前行的方向。
我喜欢读书,也喜欢舅舅的藏书阁,它总能让我在这个浮华的世界里找到心安的瞬间。