厦门鼓浪屿作文
早晨,我们坐着轮船,没几分钟,就到了对面的福建厦门鼓浪屿岛上。岛上的游客人山人海,十分热闹。
福建厦门鼓浪屿有许多特色的建筑物,它们是各个国家以前在那里造得,有英国的、德国的、还有日本的监狱。
我更感兴趣的是中心街上的美食。鱼香丸子,圆圆的,嫩黄嫩黄的、看了就叫人直流口水,拿竹签串起来,放进嘴里,无比鲜美。八婆婆的烧仙草,一大杯里有软糖、葡萄干、玫瑰花、蜂蜜,冰冰凉凉的。那儿还有我从没吃过的水果,有百香果,它颜色红红的,有一个乒乓球那么大,在顶部切开一小块,吸管插进去,搅拌几下,就能吸出带籽的小颗粒来,酸酸甜甜。粉红色的莲雾像一顶尖尖的帽子,虽然不怎么甜,但很清凉解渴。
尝完美食,我们来到了日光岩,它是福建厦门鼓浪屿的最高点。通往日光岩的路很窄,我和豆豆好不容易才挤上去,站在顶端,整个福建厦门鼓浪屿一眼望到底,原来这就是《鼓浪屿之歌》中唱的日光岩。
今天虽然很热,但我们依然玩得很开心。