成功的六年级作文
星期五下午,在学校的组织下,我们来到了艺海电影院观看电影《袁隆平》。
在看电影的过程中,我非常地认真,因为电影的内容深深的吸引了我。电影中的主人公是世界杂交水稻之父——袁隆平,他数十年如一日,刻苦钻研杂交水稻的技术,虽然历经失败与挫折,可始终没有放弃,终于穿越科学的阴霾,解除了水稻增产的世界级科技难题。
袁隆平,他发明的杂交水稻技术使水稻突破了12吨/公顷!每年多养活了三亿人口!而这个了不起的奇迹又是他经历了多少重重困难才创造出来的?!当他精心照料的试验田里的水稻遭到破坏,当他辛苦培育的几十盆实验株被砸盆,当他的科研工作再三的遭到反对……作为观者的我都感到心灰意冷,而他却一直不曾放弃过,依然执著地坚持到底!他创造的奇迹固然值得我们赞叹!而他更值得我们学习的是他遇到挫折,坚持不懈的精神,百折不饶的坚强意志!
再回顾我们的生活,就拿我自己来说。上个月,家里电脑的音箱突然没有声音了,我用音箱接到爸爸的手提电脑上,却有声音,我百思不得其解。我自己弄了好久,却没有丝毫进展,我有点灰心了。后来,我上网查了下,可能是声卡坏掉了。我打开了电脑的声卡设备,卸载了声卡设备,准备再重新下载。可是弹出了个程序:要重启电脑。我觉得太麻烦了,变得心烦气躁,直接卸载完就重新下载,结果程序无法更新,还是修不好。我气馁了,便没有再理会电脑的事。后来,维修人员上门给我修电脑。我在一旁看着,发现维修的程序跟我当时的是一样的,就差卸载声卡之后的重启电脑。唉!心里别提有多后悔了,就是那么“一步之遥”啊!二十元的维修费就白白的没了!如果我当时能稳住自己的心态,再坚持那么一下,就不用损失二十元了。
在生活中,我们常常会遇到各种坎坷与挫折,可是只有极少数人能够乐观积极地对面对,大多数人都惧怕困难,不敢与困难作战!其实,只要我们能够坚持,任何困难在我们眼中都是小菜一碟;只要我们能够坚持,就能获得成功!