大自然的一山一水,一草一木,都富有灵性,感受大自然会令你心旷神怡。
阳光明媚的春日里,在公园散步,听小鸟在树枝上唱着歌,那欢快的旋律令你心情舒畅。这时仰望天空燕子变成了主角,成群结队地从南方飞回,那矫健,轻盈的身姿在空中划出一道完美的弧线,随后便站在枝头或电线上同小鸟一起开始了合作,唱出动听的大合奏。还有碧绿的树叶,小草,鲜艳的花朵以及蔚蓝的天空一起构成一幅美丽的画卷。
烈日炎炎的夏日里,选择傍晚去松花江畔,微风吹过,虽不算是凉风,但也驱赶了一些热气,十分惬意,特别是到了七点半或八点,随着歌声的响起,喷泉也开始了,在灯光的照射下,喷泉呈现出五彩缤纷的颜色,时而冲向云霄,时而像仙女飘扬的衣袖时而互相交叉喷射。欣赏了过后,你的心也会平静下来,不在感到烦躁不安。
硕果累累的秋日里,走在一片树林中,金黄的树叶在空中似蝴蝶般翩翩起舞,最后落在大地母亲的怀抱中,没有遗憾,没有感伤,因为它充实的走完了自己的岁月,化作春泥,默默奉献,正可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”满地的金黄,似一张精致的地毯。
白雪皑皑的冬日里,无论走到哪里,都是一片粉妆玉砌,银装素裹的世界所有的事物都换上了洁白的新衣迎接新年的到来。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的美景啊!
鲜花因有了绿叶的映衬,才显得明媚鲜艳;天空因有了白云的点缀,才显得辽阔深邃;大自然,因有了万物的拥吻,才显得平和静美。感受大自然中美好的一切!