心灵与自然话题作文
若要探索自然的奥妙,那么自然的就得投入自然,去亲身感受自然。
感受自然,若要感受自然界里变化,最好的就是感受自然的四季。在自然里,四季的变化是明显的,也是各具特色的。
春天的自然,处处都是新生命,嫩芽、新叶,还有百花。当你走在春天的自然里,你会感受到无处不在的希望。春天,也就是自然界里另一轮新生命开始的时节。行走在春天的自然里,你最值得去感受一番的是春天里的百花丛。各种颜色的花会让你感受到一个美丽绚幻的色彩世界。
夏天一来,自然里就又发生了一种变化。盎然的绿意带着喧嚣遍布大自然,在最炙热的阳光下,这些绿植给我们提供了一地凉阴。这时候的自然是静与闹最完美穿插的时节,有时候夏日的午后静得就只有微弱的风声,但有时候却又喧嚣着无数的蝉鸣。夏日的自然于你又是全然不同的一种体验。
夏天过去了,这时候你又走进了秋天的自然。秋天最是萧瑟,这时候的自然界里随着枯黄的落叶在召唤着冬的到来。
冬天一来,自然带给你的感受主要又两点,一是寒;二是白。冬天一来,大地的气温急剧下降,呼啦哗啦刺骨的寒风吹着自然界里所有生灵都瑟瑟发抖。好在大多数的动物都在这个寒冷的季节里选择了冬眠,否则可不知道该怎么去应付这一个严冬了。
然后就在冬日的某一天里,一场雪花飘落。鹅毛的大雪不多久就将整个大地遮盖,白色成了此时自然里的主要色调,很纯净,还带着不可亵渎般的高傲。白色的冬天是多少人所喜爱的,因为在这个白色冬天里的纯净,都宛若能够洗涤我们的心灵。
感受自然,这就得需要我们走进自然,只有走进自然后,我们才能感受到自然的各种美丽。