奶奶家住在大山的深处。那儿春天是鸟语花香的;夏天是绿树成荫的;秋天是硕果累累的;冬天是寒风凛冽、北风呼啸的。
春天,当我走进后院的那片小树林里,鸟儿就在枝头卖弄那清脆的喉咙,唱出婉转动听的曲子,似乎是在欢迎我的到来。花儿在阳光的照耀下渐渐绽开了那迷人的笑容,迎着微风向我点头招手。清澈透明的溪水从山头汩汩地流向了远方。我来到一棵树下,感受着那淡淡的阳光穿透树叶的缝隙照射进来的温暖。
到了夏天,后院的那片小树林是凉爽幽静的。高大的苍天大树为你遮挡下了一大片一大片刺眼的阳光,送你一片浓浓的绿荫还有一些叫不出名字来的野花也陪你一同在树下乘凉。而夏天的雨则是说下就下,刚天晴没一会儿,太阳便被乌云遮挡了,紧接着便“哗啦啦”地下起了倾盆大雨,那“滴滴答答”声音似乎就像一曲优美动听的小令。
告别了夏天的酷热,秋的脚步也悄然来临了。树上的叶宛如蝴蝶般从枝头落下,在半空中翩翩起舞,仿佛是在告诉我们秋天的脚步已经来了。果树上的果子也随着秋天的到来长满了枝头。我和爷爷在山上摘了满满一筐的果子,望着眼前那一筐果子,我感受到了秋天丰收的喜悦。
秋天一过,冬便不由分说的来了,连一声招呼也跟我们不打。寒冷的北风夹杂着点点雪花在树林里肆意地咆哮着。窗外朵朵梅花在寒风中傲然挺立,毫不屈服。看着那些梅花不屈的精神,我似乎觉得今年的冬天不再是寒冷的了。
也许这就是神奇的大自然吧!它就像一幅五彩缤纷的画卷,需要人们去细细品味、细细欣赏,这样才能发现它的迷人之处。