“小小少年,很少烦恼,眼望四周乐陶陶。”这首歌唱的是一点都没错,小小的孩子是不应该有烦恼,可是,如今现在的孩子,确实与孩子恰恰相反。
有的人的烦恼是不能广泛接触大自然;有的人的烦恼是自己被家长拘束;有的人的烦恼则是没有零花钱而我的烦恼却是学习本来在学校里学习是一点都不难,可一但在家家长留作业,在校老师留作业,这让我们很多小学生烦恼列夫托尔斯泰说过:“少年本是无忧年华。”可我们巴不得这样呢!我们小孩也有烦恼呀!就拿我来说吧!
终于,在学校的五天学习生活结束了,我本来应该很高兴的,可我就是高兴不起来,本来星期六,星期日可以痛痛快快的玩,所以我应该高兴,可我现在最怕的就是星期六,星期天了,因为……
我回到家,一进门,还没休息一会妈妈就说:“作业多吗?快去写作业去,一会就要吃饭了!”“妈妈,今天是星期五,我可以……我……可不可以……,不写作业,出去……玩……玩一会呀?”说话语无伦次的我试探着问果然,不出乎我的意料,妈妈立刻火冒三丈,大发雷霆,冲我吼道:“什么?玩一会,都六年级了,还想着玩呀?不行!”于是,我只好硬着头皮去写作业了最可怕的星期六来了上午我一只在家写作业下午要上课外班晚上回来后还要学习英语这苦闷的一天就在学习中过去了星期日也不例外我就不明白了天天这样死学有什么办法吗这样好吗我知道妈妈这是对我好可我却一点也不快乐呀!
我不禁又想起了那首歌:“小小少年,很少烦恼,眼望四周乐陶陶。”真心希望,我们小学生能够远离烦恼,与快乐一同歌唱。