国学作文
今天,我上了一节有趣的国学课。我们都非常积极踊跃的发言,感觉非常有意思。
下午,我准时打开妈妈的手机,开始上国学课。程老师今天给我们讲的是《九月九日忆山东兄弟》。我原以为这首诗我们以前学过,应该很轻松就能答出。谁知老师提出个问题:“在前两句中找出几个意义深远的词。”我有点儿丈二和尚摸不着头,在听了几个同学的回答后,终于答了出来。没想到老师还表扬了我,我感到信心倍增。老师提出下一个问题,我迅速抢答。其他几个同学也表达了自身的意见。老师给我们所有人都伸了一个大拇指。
接下来,我似乎找到了感觉。好多问题,我都答了出来。《九月九日忆山东兄弟》这首诗很快就讲完了。老师又给我们拓展了几首诗,想要巩固我们对这首诗的理解。我们根据老师的指导,很快就答出了问题。老师很满意。
通过上国学课,我不仅丰富了自身的国学知识,而且还懂得了许多做人、做事的道理。