谢谢你使我成为更好的自己作文
因为遇见你,我渐渐地爱上读书;因为遇见你,我的学习成绩在提高;因为遇见你,我成为更好的自己。
想起第一次遇见你的那天,那时,我刚刚报名上小学,第二天我就在家中看见了你,就像一眼在花园中看到了我最喜欢的一朵花。
小时候,我还不懂事,从学校回来,心情总是不好,就像头顶上缠着很多乌云。我一进门就坐在你的身边,拿笔尖戳你,拿笔在你的衣服上乱涂乱画,用书本打你,把改正贴粘在你身上,还常常把墨水泼在你脸上。可是,你却从来不抱怨,只是默默地承受着,反而经常安慰我。
有一次,老师在学校里批评了我,我回家后十分生气,头顶上满是怒火,一走进房间,我就把你狠狠地踢了一脚。你没有生气,也没有哭。这时,你就像一位慈祥的母亲一样亲切地对我说:“你也要懂得理解别人,老师批评你,也是为了你好。如果你还是生气,你可以让自己变得更好,不给老师批评你的机会。你要学会做更好的自己,加油!”从此以后,我们成了最好的朋友,形影不离,有什么有趣的事情,我经常会和你分享,有什么难过的事情,你也会耐心听我诉说。
还有一次,我在学校里被同学们误会,他们都在我的背后说我的坏话,我被他们说得心里很难受,就像被无数根绳子缠绕着。回家后,我便在你的身上哭了起来,你的身上全是我的鼻涕和泪水。这时,你又像一位伟大的父亲一样,让我靠在你的肩膀,安慰我道:“这件事是不是你做的,是不是你的错,只有你自己才知道,所以你不用在意别人的眼光,努力做好你自己就可以了。”经你这么一开导,我没有那么难受了,反而对着你傻笑起来。这件事后,我和你的关系又深了一层。
小学六年的时间,我长大了,你却变老了,皮肤变得暗淡了,还长满了皱纹。我的父母又何尝不是这样呢?他们不分昼夜地工作,还不是为了让我能在幸福、快乐的环境中成长。有时候,我希望我永远不要长大,那样,你们也就永远不会变老了。
现在,我十分后悔,后悔我从前为什么那样野蛮地对你。如今,我是那么地离不开你,又是那么地喜欢你,因为你是我最好的朋友——我的书桌。
谢谢你,你使我成为更好的自己!