我的朋友优秀作文
朋友是一滴水,一缕阳光。我就如一棵幼苗,在朋友的滋润下茁壮成长,朋友是一块香甜的棒棒糖,是一杯浓浓的咖啡,是一碗心灵的鸡汤。在我需要帮助的时候,朋友就挺身而出。
我的这个朋友,浓浓的眉毛,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,长长的头发。他有一个特点笑起来的时候眼睛眯成一条缝。他可是一个热于助人、守诚信的人。你们是不是很想知道他的名字呢,他就是韩斌。
那天,老师让中午到校时拿上脸盆、抹布打扫卫生,我约了韩斌让他在家等着我。我那天在家里多耽误了一下,我一看时间,快迟了,于是我赶紧出发。在路上的时候,我想:他肯定都已经走了,结果我到了他家门口,见他还仍然在他家门口等着我。时候我问他:“上学都快迟了,你怎么还在等我呀!”“我已经约好了要等你,怎么能失信呢!”
他不但讲信用,而且热于助人。
有一天下午放学,我和他在路上走着走着,迎面走来一位老奶奶,这位老奶奶不小心跌倒了,他立即跑上前去扶这位老人,这位老人感激的说:“你真是个好孩子呀!”
快乐的泉水,正在潺潺而流,在快乐的泉水中,快乐的仙子——韩斌,将快乐传递给我,传递给身边的每一个人。