在我小时候,六岁就很喜欢做饭,可就是不知道怎么做。我问奶奶,奶奶就让我在她煮饭时在一旁看着。什么时候放盐、味精和花椒等。“大多数时候是盐和味精最有用,不管什么菜都要用这两种。菜没有了盐和味精就没有味。”这是奶奶教给我的一个道理。
当我在第一次做饭时,因为是热冷饭,我就把一大锅米饭拿来热,最后一大锅饭就糊了一小半,哎,我真“糊”涂啊!
第二次是奶奶让我做。首先,我把土豆切成了一片一片的,然后放到水里面清洗一次,再用漏网把水漏出去。把锅烧热了,再放进一点油,等油烧开了又把土豆倒进锅里。炒一会儿了又放一点盐、酸辣椒和十八鲜,等土豆炒熟就好了。
因为那时哥哥出去玩,只有奶奶和爷爷知道是我炒的。我炒,炒好了之后他们开始吃了,他们都觉得好吃。我给哥哥说是我炒的,可是哥哥无论如何都不相信是我炒的土豆。最后奶奶发话说是我炒的,哥哥哥才相信了。这是我第二次炒菜,就能炒好,我相信,以后我煮的东西一定非常好吃。
我学做饭是不是学的很快呢?大家也试一试吧!