最好的老师作文
老师,就像那黑暗中的一盏灯,为我们指引人生正确的方向;老师,就像那温暖的摇篮,时时刻刻关心着我们都成长。
老师,亦是如此的伟大。时刻对我们淳淳教导,让我们收获许多知识。
而我的老师:丁老师,更给我无限温暖。
三年级的下学期,期末考试前夕,我发了高烧,那时候天气很冷,是最容易感冒发烧的时候。
坚持着来到学校考试,坐在教室里,我无比寒冷,不停地咳嗽着,非常难受。想:这次期末考试肯定得考砸。
这时,丁老师来到了我的身旁,用手温柔地抱着我的头,把嘴放在我的额上,用鼓励的声音说:“嗯,还行,加油哟!”
我顿时感到心里暖暖的,一点也不难受了。就像冷冷的寒冰被夏日的温暖阳光融化了一样。
开始考试了,上午先考数学,也就是说,撑过这一上午,就好了。我拿着卷子,做了一半了,又感觉很难受。胃里和肚子里天翻地覆的,想吐,头又隐隐疼了起来。
这时,我想起了丁老师对我的鼓励,我千万不能辜负丁老师对我的期望!我要为加油!
我振作起来,做完了卷子。最后,考试成绩发下来了。我考了双百。
丁老师,在严严寒冬中温暖了我,我永远也忘不了丁老师对我的鼓励与关心。
老师,我爱您,您是最伟大的!