我坚持作文400字
一次,我在家里待着没事干,于是把家里的乌龟放在地上,看它是如何爬到八米外的阳台门前。这对于我们人来说非常简单,但对于乌龟来说非常艰难,我来给你们讲一讲它是怎么爬的吧。
我把乌龟放在地上,它并没有爬,而是缩着头。我等了十分钟左右,它才把头伸出来想往前爬。不,它并不是放心大胆地前进,而是先东张西望地看一看,一副谨慎小心的样子,接着把前脚和后脚伸了出来,向前面慢慢地爬着,每前进一步都小心翼翼。乌龟爬得太慢了,我都等得快没耐心了。十分钟过去了,一个小时过去了,这只慢吞吞的乌龟才爬到不足三米远的地方,距离阳台门边还有五米远,我估计这只慢悠悠的小乌龟会选择放弃,于是我便没有继续观察它了,而是走进房间睡觉,让它独自在那里慢悠悠地爬吧。一觉醒来,走出卧室门一看,我惊呆了,这只小乌龟没有选择放弃,而是坚持下来了,它已经爬到阳台边了,这时我为小乌龟送上了掌声。
通过这次发现,我明白了:生活中要处处留心观察,大自然还有许多奥秘等着我们去探索。在这里小乌龟为我上了“精彩的一课”,这一课的主题是目标专一,锲而不舍。是它坚持不懈、持之以恒的精神鼓励着我们。在以后的学习和生活中,我们要向小乌龟那样坚持不懈、持之以恒地去努下力,做最好的自己,不然就白白浪费了我的美好人生。