放学回家,走在楼前的小路上,我远远望去,一片金黄映入眼帘。走近一看,我欣喜地发现迎春花已绽开在枝头。
迎春花已经开了不少了。一丛矮矮的迎春花,柳条似地枝条垂向地面。枝条上长满翠绿的叶子,金黄色的迎春花在绿叶中冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕾。有的还是花骨朵儿,只露出黄色的尖儿,犹如女孩害羞地在花托中探出头来。
这么多的黄色的迎春花,或一朵朵散落在绿叶中,或一簇簇簇拥在一起。八瓣嫩黄的花瓣儿围在的一朵小花,虽没有牡丹花那么富贵荣华;没有梅花那么沁人心脾的花香芬芳迷人;没有郁金香那么艳丽,但它在春寒料峭中绽放,经人们带来无限春的气息。
我爱迎春花,更敬佩它不俱寒冷,给人无限春的遐想、期盼!