春天的使者迎春花作文
放学回家的路上,我看见路边的花坛里开满了黄色的小花,我问妈妈:“这是什么花?”妈妈告诉我:“这是迎春花。迎春花是春天的使者,在天气还透着几分寒意的初春,它便早早开放,报告着春天来临的好消息。”
迎春花的枝杆细细的,有的直立,有的下垂。这簇花有的还是花骨朵儿,鼓鼓胀胀的;有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的已经完全展开,六片花瓣张开,像是在拥抱春天的到来。
迎春花的生命力非常顽强,它从不需要人们额外的照顾,便能够茁壮地成长。它虽然没有牡丹高贵,没有玉兰芬芳,但我依然喜爱它!
看着看着,我仿佛也变成了一朵迎春花。风儿吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的迎春花都在舞蹈。过了好一会儿,我才记起来,我不是迎春花,我是在看迎春花呢!