时间如流水,一去不复返,三年的初中,也如流水一般,即将离我们而去。
但是生活就是这样。盼望它飞跃时,它总是慢悠悠;等体会到个中滋味,想多留它须时,它却如落花流水匆匆逝去。时慢时快时疾时缓,时悲时喜时乐时苦。愁与苦为伴,欢与乐同行。即将分别的我们,依依不舍的怀恋着那段美好的回忆!
在我们的寝室和隔壁的寝室经常鸡犬不灵,因为我们的寝室和隔壁的寝室好像天生就有仇,每天或者说每天回寝室的时候,我们之间的战火就会被再次点燃,我们寝室的曾晨、苏龙飞和我就会拿上“武器”和魏庆、张豪他们进行PK,所谓的武器,其实也就是“枕头和枕巾”,有时战斗凶猛之时,还会出现手榴弹“瓶子”,我每次都是一马当先的冲在最前面,在这块小小的战场上,打得不分输赢,但我打魏庆那可是打得可以用一个字来形容——爽!
我们的寝室里的同学都很调皮,上铺组成了“上铺国”,下铺组成了“下铺国”,经常寝室就会出现“两国之战”,虽然我们的寝室只有4个人,唉,但是,上铺就只有我一个人,真是老天有眼啊,一挑三!虽然我不会认为“下铺国”有三个人,我就会认输,所以他们开始攻击我了,有的上来攻击我、有的扔武器,我拼命顽强地抵抗,但他们的攻击越来越猛烈了,我渐渐抵挡不住了,最后还是因为敌众我寡,体力不支等因素战败了,看着他们那高兴的样子,我就不服输,还不是仗着人多,唉,真倒霉!
但是,如今的我回忆起来,竟然感觉幸福,内心充满了阳光。
每当太阳从窗边投入一丝丝温和的光,我脑海中就会浮现出中学教室那熟悉的样子,还有一张张熟系的面孔,熟悉的声音。我初中的岁月总是喜欢就这样在窗边看着太阳升起,犹如看着我们风华正茂的年华。