最好的自己作文
别人的始终都是别人的,与其羡慕不已,不如退一步做最好的自己。
身边总有人感慨,他多好,优异的成绩,忠诚的朋友,富裕的家庭……我总是微微笑,因为一切其实都是别人拥有的,一味感慨,懊悔自己的失败,一味羡慕,渴望他人的美好,只是自己内心怯懦,懒惰的体现。
不过是在幻想现实之外的东西而已,真的想拥有,只有做最好的自己。
就像一条小溪,它如果效仿大海的宽阔,那它最终只能滋润岸边的几棵小草,而无法汇集成河流,唱着歌奔向更远的地方。或者说翱翔的雄鹰,一旦它羡慕鱼儿的畅快扎身水中,也就只能成为游鱼腹中之餐,还谈何自由自在,哪来鹰击长空的壮丽。再说那只愚蠢的青蛙,终日祈祷像人一样直立行走,或许他实现梦想的那一天还在向同伴炫耀,再也看不起同类的俯首称臣,熟不知,背后的双眼再也无法给它正确的指示,于是他用他日思夜想的双腿越走越远,终于背离了自己的梦想,饥渴而死,还说什么高级,优雅,潇洒。不现实的梦想只会被现实遗弃。
而我们每个人,更该懂得如何把握自己。就如同驾船渡河,对岸是我们的终点,河水又急又猛,如果你一上船就开始观望别处的风景,羡慕别人的船只如何华丽,结实,感慨自己船只简陋,破旧,那你只会被急流越冲越远。但你只要下定决心,奋力摇动双浆,向对岸驶去,别人华丽的船只最终会被你抛在身后。当你登岸时,会看到身后帆星点点。
生活总是会善待勤劳,诚实的人。坚持做自己,把自己该做的做到最好,你就是最优秀的。别人的成就对我们不过是过眼云烟罢了,只要肯付出,我们就会收获丰盛的果实。
突然想起了那只坐井观天的青蛙,同这只梦想直立行走的青蛙相比,他还是现实的,他眼中的天至少是自己看到的,尽管太小,但有一天他离开井底,他会看见一个全新的世界,一片广阔无垠的天空。即使再渺小,他是真实的自己,没有落下背离自己,饥渴而死的悲哀。
把你的幻想,羡慕都收起来,淡忘掉吧!找回真正属于自己的,向着你该努力的方向,做回一个最好的自己吧!