有关奶奶的作文
转眼之间,爷爷奶奶离开我们已经八年了。
今天,是爷爷的八周年忌日。八年前,也是这样一个风雪交加的天气。那一年的雪下得特别大,东北风呼呼的刮个不停,雪连续下了好几天,鹅毛似的雪片从天而降。地上的雪足有半尺厚。不知为什么,心里空空的,总有一种不祥的预兆。知道奶奶身体不好,胃癌已经晚期。不经意就拨了老家的电话,可连续打了好几个,就是没有人接电话。终于大姑接了电话,从她那沙哑的的声音里我已预感到什么,在我的一再追问下,大姑哭泣着说是爷爷去世了。真是晴天霹雳,爷爷的身体那么硬朗,虽然已经八十多岁了,可连感冒都从没得过,怎么会一下就走了。原来是突发性脑溢血。
爷爷没有等到我回去,就很安详地走了,在那大雪纷飞的早上。任凭我怎么的哭,怎么的伤心,雪还在无止境的下着。高速公路封死了,我插翅难飞。
也是祸不单行,就在爷爷离开二十天之后,病重的奶奶受不了打击,也在一个大雪纷飞的早上离开了我们。
当时儿子东东刚一岁,大风雪封锁了所有的交通要道,家人劝阻我不要回去,孩子还小,天气也不好。我沉浸在万分的悲痛之中,没有见到爷爷奶奶最后一面,使我一生的遗憾。
我知道爷爷奶奶一定很想见我,因为我是他们的长孙女,更是爷爷的掌上明珠。记得小时候,爸爸上班在外,经常不在家,妈妈照顾弟妹,爷爷就经常带我。当时爷爷是乡里的会计,经常出去开会,爷爷就把我背上,走街串巷的到处跑。爷爷从小就教我打算盘,说要我长大了一定像他一样当一名会计,但是不要贪腐公家的钱财。每天晚上爷爷就在月光下教我数星星,给我讲故事,教我认字。渐渐的我长大了,爷爷教育我要好好学习,多读书,做一个有文化的人。
爷爷奶奶一生恩恩爱爱,互敬互爱。为人宽宏大量,收养了无家可归的穷人。经常教导我们做人一定要清清明白白,与人为善。