有一个苗族的山庄,那里有鸟语花香,山清水秀,泉水匆匆流淌,葱郁的高大的树木把山庄围绕着。
一个风和日丽的星期天,妈妈告诉我,在山那边有一位老奶奶,她无依无靠,孤苦伶仃,还生了一场病,你既然是少先队员,应该伸出温暖的双手,帮助老奶奶做些力所能及的事情。我赞同的点点头。
终有一天我早早的把作业写完了,心里暗暗想起妈妈对我说的话,于是起身急匆匆的走了,我要赶往老奶奶家,到了老老奶奶家扑入眼帘的是只见一位苗族奶奶正在费力的洗衣服,已经汗流浃背了,我看这种情形奔跑过去,老奶奶我帮你洗吧,这是老奶奶,她洗了头,只见一张销售的脸上布满了皱纹,但是她的脸上又充满着笑意,使人感到和蔼可亲,我服气了呢,老奶奶让他坐在板凳上,然后我双手拿起衣服快速的洗着,洗完后我晒在晾衣杆上,看见鱼缸里的水不多了,我去挑了水把水缸挑满,又把房子院子打扫得干干净净的老奶奶看见我忙里忙外组织拐杖穿过来一杯水说好孩子,喝杯水歇会儿吧。
临走前老奶奶摸着我的脸挨着我的衣服,高兴的说孩子,谢谢你啊,老奶奶不用谢,这是我们少先队员应该做的,我自豪的说,天已经晚了,我告别了老奶奶,踏上了回家的路,一路上秋风兮兮,我心里暖融融的。