同学写人作文
这学期我们班的同学有五十多个,他们各有千秋,各有特色,各有所长。我该夸夸谁呢?想来想去,就夸夸我的好朋友杨烨路吧!
杨烨路的个子不算高,不胖不瘦,梳着马尾辫她有一双明亮的眼睛。每次杨烨路笑的时候,她那红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿,漂亮极了!
有一次上美术课的时候,李老师叫我们拿出橡皮泥来,我打开文具盒一看,呀,橡皮泥没带!这可怎么办好呢?可把我急死了,我急得像热锅上的蚂蚁,可再急也没有办法了,只能傻傻地坐着。这时候旁边伸过一双胖乎乎的小手来,手上拿着一盒橡皮泥,原来是杨烨路把自己在用的橡皮泥让给了我。有了这盒橡皮泥我才上完了这节课。
杨烨路是个助人为乐的人,还有一次,我忘记带排球了,我很着急,就急忙告诉了好朋友杨烨路,杨烨路听了以后,飞快地跑走了。正当我不知道该怎么办的时候,杨烨路匆匆忙忙地跑了过来,递给了我一个排球,说:“快去垫吧!”我很感谢杨烨路,并且要向杨烨路学习这种助人为乐的精神。
这就是我们班的杨烨路,一个爱助人为乐的同学,一个热心的好朋友。