同学写人作文
他看上去大概十二岁,弯弯的眉毛像两条荡漾在湖水中的小船,乌黑油亮亮的头发,使他看起来十分精神。一张可爱的樱桃小嘴,那简直就是一个字——帅!
他最大的缺点就是脾气非常不好,经常生气。只要同学们惹到他了,他就会立马拉下脸来,还一言不合就开始打架,同学们怎么拉他都拉不住。他的这些小毛病常让我觉得他讨厌,我们背地里都称他为“马蜂窝”,谁也不敢轻易招惹他。
但有一件事情改变了我对他的看法。
那是一个星期五的下午,星期五对我来说是一个既高兴又悲伤的日子。因为第二天就可以放假了,可是星期五又有美术课,一上完美术课东西就特别多,马克笔、炫彩棒、油画棒、素描纸、彩纸……全都要拎回家,特别的重。
这天,我正背着书包,提着重如泰山的袋子艰难地走在校园里,看着同学们步伐匆匆地走出校园时,我哀叹不已。这时候,他走过来对我说:“我来帮你拎吧!”我的心就像冲进了一般暖流一般,我很意外,也很感动。平常我觉得他调皮捣蛋,很少跟他来往,这次他竟然主动帮助我。我还愣在原地没反应过来,他已经一把拽过我手中的袋子,往校门口走。
从那以后,我发现他其实并没有我想象的那么令人讨厌,他虽然调皮但给同学带来了许多欢笑,而且他还非常热心肠,总是在同学有困难的时候伸出援助之手。
这就是我的同学,如今我们已经成为了很好的朋友。