白玫瑰的作文
有一个可亲的老爷爷,他是一个园丁,他有一天种出了三朵白玫瑰,它们都很美丽,每天在阳光的照耀下,在细雨的滋润下,一天一天的长大,越来越高,越来越美。
这天,老爷爷对它们说:“你们长大了,也该对以后的生活有个打算了吧。”
第一支玫瑰依依说:“爷爷,我想去看一看外面的世界,所以我要去花店,我相信我的新主人一定会好好的利用我的。”
第二支玫瑰贝贝说:“不行、不行,外面太可怕了,我要留在园子里陪着爷爷,我不走,爷爷!”
第三支玫瑰琪琪说:“我要去北边的拉尔山上,的百蜂园上的草地上,我要让那里有更多的玫瑰。爷爷你放心,我会自己走到拉尔山上的,我带一瓶水就行了。
之后他们各自去了自己想去的地方……一年后,它们都死了,可是依依他做了两个情人之间的桥梁。但贝贝却毫不相同,娇生惯养的它被雨淋死了。还有一个琪琪,它虽然也死了,可是琪琪却被一个大画家好好的珍惜着,应为你看看那山上有一点一点的白点那就是白玫瑰,这岛也被改名为“玫瑰岛”说以大画家才会好好珍藏那朵白玫瑰。
这个故事告诉了我们:
一、要敢于去尝试。如果不去尝试,就不可能有成功与收获。所以要去试,无论试的结果是成功还是失败,我们只要好好的努力,就一定会有所收获。就算失败也可以卷土重来!二:在自己做选择时要把目标放远、放高,但不能过高过远。适合自己最好!如果你选了自己做不到的,那么你就白选了,等于没有;相反选得太低了也不行,你很容易的就做到了还叫什么目标呢?适合自己的才是最好的!