白玫瑰的作文
今天,我读了一篇文章,名叫《白玫瑰》。讲的是;一个小姑娘的父亲去世了,妈妈生病了,她自己没有钱,只好出来卖玫瑰花。一个老奶奶心疼她,自称要买花,却给了小姑娘100元钱。小姑娘发现老奶奶钱给的多了,就去追,准备给她找钱。
其中给我感触最深的是这样的一段话;“我望着小姑娘,老奶奶的背影,又看看飘落在地的玫瑰花。她们的心多像这支白玫,香气四溢,洁白无暇。”
这段话给了我深刻的启示,小女孩的心很诚实,老奶奶的心很善良。
记得五年三班的一个小姑娘得了骨病,我用我的零花钱捐助了那个小姑娘,由此,我想到了生活中的人们,生活中有许许多多诚实善良的人。
还记得有一次在公共汽车上,上车时,我看到一个牌子,上面写着:“禁止随地吐痰!”可我看到竟然有人吐痰!我的眉毛不由得皱在一起。这种不文明的现象竟然会出现。
我希望每一个人都能改掉自己身上的坏毛病,将爱的种子撒落人间……