白玫瑰的作文
啄鸟住在在小河边 ,他有一座花园,花园里有白色和红色的玫瑰花,红玫瑰像火,白玫瑰像雪。
有一天,夕阳要落下的时候,金灿灿的阳光照在白玫瑰和红玫瑰身上,红玫瑰变的更红了,而白玫瑰变成了橙色,变的有些丑了。
红玫瑰一边看着白玫瑰一边厌恶的说:“你离我远点,别把我的相貌给毁容了!”
白玫瑰友善的说:“红玫瑰,你何必这样说呢,我们住到同一个地方,同一个花园,同一块土地里,我们是亲兄弟,我们还是赶快和好吧!”
红玫瑰鄙视的看着它说:“我们不是亲兄弟,我也不跟你和好。跟你在一起我感到悲伤、烦恼、耻辱,你会影响我的声誉,你是一个令我最烦恼、头痛的人。”
白玫瑰用惊奇的眼睛望着它说:“红玫瑰,请你快跟我和好吧!也许你跟我和好后你就不会觉的我有你说的那样糟糕!”
红玫瑰大发雷霆的说:“白玫瑰,你看不出来吗!我已经快要被你气炸了,我告诉你最后一遍,我是不会跟你和好的。”红玫瑰说完就把身子转过去了。
从漫长的春天到了秋天,一群蚜虫开始寻找食物了,白玫瑰被树叶遮住了一些地方,当然还有地方露了出来,那露了出来的地方不管是近看还是远看都像小纸片。红玫瑰被树叶全都遮住了,它想白玫瑰知道后肯定会说:“你可真幸运啊!”但红玫瑰一点也不高兴,它觉得光有美丽的外表还不够,还得有个自己的舞台,自己的观众,红玫瑰开始用手臂把树叶拨开,只用了一会儿功夫就钻出了地面。蚜虫看见后,其中一只问道:“它是谁味呀?”“它是红玫瑰,是我们的食物!”另一只蚜虫回答。我们马上就可以饱餐一顿了。蚜虫们说完,就向红玫瑰飞去了。红玫瑰看见蚜虫飞过来心想我有客人来了,我要好好接待他们。红玫瑰想着立刻跳起了优美的舞姿,等它跳完舞,睁开眼睛时才发现自己已经枯萎了,结束了它那小小的生命。
白玫瑰却被一只小黄鹂给种在了花盆里,小黄鹂每天给它浇水、施肥,白玫瑰每天都可以感到温暖的阳光,有了阳光、水、湿润的土壤,白玫瑰长出了其它的根和茎,小黄鹂发现后更加细心的照料它们,过了好多天,那根和茎长坚硬了,茎上长了锋利的刺,有了花苞,并渐渐开放了,开放的花是洁白的,洁白的花像雪一样白,一样娇艳!