白玫瑰的作文
白玫瑰,我相信,你是圣洁的,是崇高的。
在一座很古老的房子里,住着一位老奶奶,老奶奶有个花园,里面养了各种各样的花,每当春天来临,万花竞艳,那景色煞是动人,而其中开得最艳的就要数玫瑰了。
玫瑰大多数都是酒红色的,一簇一簇地拥在一起。可在这么多的红玫瑰中,有一朵玫瑰却是白色的。它身上的颜色就像雪一般的白,这使它在那么多玫瑰中显得特别显眼,特别好看。而老奶奶最喜欢的也是这唯一的一朵白玫瑰。
不过,白玫瑰却很是苦恼。因为它身上的与众不同,竟换来了其它玫瑰的嫉妒。每到老奶奶给花儿们浇水时,它总被别的玫瑰给挤到了一边。
正因为长期的缺水,它的脸色越来越憔悴,却比以前更显得娇艳。于是,它换来的极度就更多了。
终于,它忍受不住煎熬。在一个宁静的夜晚,忽然间,它感到了一股前所未有的力量正从它的身体里涌出,火辣辣地烧着它的身体。它不住地挣扎,扭动着自己那娇小的身躯。
一阵疼痛过后,它惊奇地发现,自己正躺在花坛边。它此刻才发现,自己的身体变得和老奶奶一模一样。只不过,她的皮肤不像老奶奶那般布满皱纹,而是白皙、光滑,并富有弹性。她的头发乌黑,柔亮,不想老奶奶的,早已换上了银色。她身穿着一身雪白的衣裳,正如她做玫瑰时一样,像雪一样的白。
惊奇地欣赏完自己后,她站起身来,缓缓地走到老奶奶的屋前,轻轻地敲了敲老奶奶的屋门。
门开了,她发现老奶奶正和善地注视着她。那目光是多么亲切,多么慈祥。她的心里感到了一阵阵温暖。
老奶奶温和地问她:“孩子,你的脸色看起来不太好,究竟是怎么了?和奶奶说说。”她忍不住,眼泪顺着她的脸庞落了下来。她说道:“老奶奶,我和你说实话吧,其实,我就是您花园里的那一株白玫瑰,您能告诉我,为什么其它的玫瑰都仇视我吗?”
老奶奶微笑着,用温柔而亲切的语调对他说:“孩子,别为这点小事而烦恼,它们嫉妒你,是因为你的与众不同,你天生的纯洁,怕什么呢?”她答道:“可我就是害怕,您能告诉我怎样才能把自己的事情做好呢?”老奶奶继续说道:“只要认真地开花,做好自己的本分,那就是把自己应做的事情做好了,我们人要展现自己,花亦是一样的。明白了吗?”“明白了。”她点点头道。
就在此时,她又感到一股强大的力量袭遍了她的身体,疼痛、疯狂又出现了。不过这次,她没有扭动自己的身体,她向老奶奶露出了灿烂的笑容。
它好像昏过去了,醒来时,发现自己又睡在了老奶奶的花园里的那块松软的土地上。
这时,别的玫瑰,又向它投来了仇恨的目光。不过,它早已释怀,坦然地做着自己应做的事情——开花。
在一个明媚的下午,一对热恋中的情侣相互手挽着手朝花坛这走了过来。他们看到了红玫瑰中的那枝雪白的玫瑰。“真美啊!”女孩情不自禁地赞叹道。
这时,老奶奶走了出来,摘下了那枝玫瑰,同样亲切地对那对幸福的人说:“要是喜欢,这枝花就送给你们吧。”“谢谢。”女孩笑着接过老奶奶手中的那枝刚刚摘下的白玫瑰。
白玫瑰幸福地躺在女孩的手中,愉快地想:老奶奶说得可真不错,不管别人用什么态度对待你,只要认真地做好自己应做的事情就好了。不是吗?