白玫瑰的作文
从前,有一个美丽的花园,那里面住着很多美丽的花朵,其中红玫瑰与白玫瑰是众花中最好看的花朵,红玫瑰是个温柔善良的姐姐,待人处世和和气气,然而白玫瑰是个自私自利的妹妹,待人处世斤斤计较。有一天,百合提议说:“红玫瑰、白玫瑰,你们是我们众花中最靓的,不如,你们去寻找‘光莲’吧。
传说,“光莲”是象征着高雅和美丽的品质的神物。
于是,红玫瑰与白玫瑰踏上了寻莲之路。为了更具挑战性,要求它们什么都不许带,两手空空靠自找食物为生,白玫瑰开始兴致勃勃的走,用鄙夷的目光看着红玫瑰心里想着:我什么都比你强,最后胜利一定属于我。到了傍晚,它们去找水源,白玫瑰找到了一片湖泊,白玫瑰喝足了满意的坐下了,这时红玫瑰也见到这湖泊,跑过来准备要喝,可白玫瑰一见便叫住:你不准喝,这是我发现的。红玫瑰友好的说:白妹妹,你喝饱了,给我喝吧。你也喝不完那么多水啊。白玫瑰恶狠狠的说:我说不准就不准,给我滚到一边去。红玫瑰听了,难过的走了,第二天,红玫瑰一大早起来去喝露水了,一路上红玫瑰与小鸟、小鱼、小花……寻欢作乐,笑呵呵的赶路,而白玫瑰却孤零零一个人。
终于,到了“光莲”的洞口,走进洞里面有红玛瑙、白水晶、绿翡翠在两旁闪烁发光,白玫瑰动了贪念,跑去摘,机关起动了,要把白玫瑰吸进白水晶了,红玫瑰见了,一把拉住白玫瑰,用尽力气一个劲把白玫瑰拉了出来,白玫瑰问;你……你为什么要救我?红玫瑰若无其事的回答道;你对我怎么样是你的事,我对你怎么样是我的事。突然,从暗处飞来一朵莲把洞穴照的通亮,落在红玫瑰头上,红玫瑰变的更美丽动人了,周围的宝石笑了起来,其中最大的宝石说:红玫瑰你很善良,从今以后你就是花仙子了。白玫瑰人不可自私自利,懂得分享的人,才会快乐所在。
白玫瑰愧疚的点点头,过去拉住红玫瑰说;红姐姐,我错了,我会改的。然后她们两姐妹高高兴兴回到花园,过上快乐的生活。