妈妈,我今天想对您说的都是一些我平日里不敢说的话,今天请允许我痛痛快快的说出来,也让我一吐为快吧!
妈妈,我想对您说,您对我约束得实在是有些过分了。每当我写完作业,去看看电视时,你总是说:“去看看书,别老是看电视,这样的话你怎么能学习好呢!” 这都成了你的口头语了,我听得耳朵都磨出茧子来了。因此,我和电视的距离拉的越来越远了,你觉得这样我就会学习好吗?其实,恰恰相反,我失去了获取丰富知识的一个渠道。您可知道,课本上的知识毕竟是有限的,而电视上的知识是无限的,通过看电视,我可以了解整个世界呀!我可以获得方方面面的知识呀!另外,电视上演很多令我们喜爱的少儿节目,什么《新闻袋袋裤》《动画梦工场》。如果您让我一味地读课本,我是多么得枯燥无味,多么得苦恼啊!我享受少儿童年的快乐就这样被您悄悄地击毙了。
妈妈,您不仅不让我看电视,而且还控制我玩电脑,妈妈,我已是一个大孩子了,有一定的控制力了,我知道不贪婪的玩,我也知道我在玩电脑是干什么,通过玩电脑,我读了很多书本上没有的文章,例如《怎样提高孩子意志力》《怎样和同学合作》。我还爱搜狐网,里面有奥运知识,还可以查阅资料,比如关于电池的是谁发明的,怎样处理废电池等等。由此可见,电脑是我的好帮手,是我的良师益友。您怎么能。
妈妈,最后我送您陶行知的一句名言吧!教育孩子的全部秘密在于相信孩子和解放孩子。