亲爱的妈妈,从很久以前,我就有好多话想对你说,但是我一直没勇气对您说。借着这次作文的机会,我想把搁在心中很久的心事向您倾诉,并求得您的原谅我。
我虽然经常惹你生气,让你伤心,但其实您对我的好,您对我的期待,我心里都明白,并永远铭记。
记得在去年的一个深夜里,我突然上吐下泻,您二话不说背着我去医院。当我们急急忙忙地赶到医院的时候,已经是深夜12点钟了。妈妈先把我背到急诊室,量完体温后,您又把我背到了打吊针的地方,由护士给我挂盐水……当我们回到家时,已经是第二天六点多了。我的精神状态好了很多,可您为了我却一夜未眠。看到您那憔悴的面容,那布满血丝的眼睛,我十分心疼。脑海中不断浮现了您不断抚摸我的温暖的双手,关切的眼光,跑上跑下配药、办理手续的身影。妈妈,我突然懂得,昨晚对于您来说也是煎熬的。时间慢得就像毕淑敏阿姨所说那样如沙漏坠入您忐忑不安的心房。我不禁热泪盈眶。
妈妈,您对我的爱是那样细致,博大无私,甚至有些我还尚未完全顿悟。可我总是一错再错、顶嘴、哭、不认真学习……但您并没有真正责怪我。
我知道我的错误无法改正,就像流逝的时间无法回来,我知道我不能纵容自己啦,不能让您伤心太多!妈妈我爱您!我会用出色的成绩来报答您!