因为坚持作文
雄鹰能够征服蓝天,是因为它能在折翼时坚持飞翔;风凰能够浴火重生,是因为它在逆境中坚持寻找希望。人生也有许多的困难,它们或大或小,或恐怖得让人望而动步,也或抑制住你想要反抗的心。但你始终不能放弃,因为,无论困难有多大,你要相信是坚持的力量比它强大。坚持让人忍痛缔造奇迹。
那年,轮船上的小海伦与父亲去看望海那边的母亲,父亲正在给小海伦削一个苹果,可在这时,轮船抖了一下,父亲重重地摔在了地上,削皮刀一下子插入了父亲的心脏,小海伦赶紧去扶爸爸起来,父亲拔出刀子,用大姆指擦去血迹,微微地回答:“没关系!”可小海伦没发现,父亲的脸每一分钟都比上一分钟更虚弱、更脆弱。因为坚持,父亲创造了奇迹,他一定要把小海伦送到妈妈身边,“坚持,坚持,再坚持。”父亲一声声在心中的呐喊,终于,挺过了三天,在女儿到达母亲身边时,这位伟大的父亲终于倒下了,血喷出他的心脏,这本该是在三天前发生的。
听吧!正是因为坚持,他,让生命跨越海洋,让这个世界震惊,坚持让人不惧困难,大步向前。
很久很久以前,一位老妇人坐在海边耐心地磨着一根大铁棒,一位年轻人看见了,便问道“请问您为什么要磨这根铁棒啊?”老妇人从容地答道:“我要将它磨成一根锈花针,”年轻人一点也不相信,老人便解释道:“只要我年复一年地磨它,一定会将它磨成针的。”又过了许久,当年轻人走回此地,妇人早已将铁棒磨成了绣花针。
看吧!只是因为坚持,生活就没有达不到的目的。
坚持于我们所有人来说都是宝贵的财富。坚持是升起希望的必经之路,是迎来曙光的必备条件,成功就在眼前,只需坚持,你的人生便能大放异彩。