因为坚持作文
哪怕被荆棘围绕,被逆境吞没;哪怕被暴雨淋湿,历经电闪雷鸣;哪后不受上天眷顾,不被世人看好,我都不会彷徨,仍走向远方。只是因为坚持照亮我们前行之路。
坚持是波涛汹涌的海洋里的一叶小舟艰难地漂浮,舞起的是成功的希望与勇气。
电灯泡的发明者爱迪生,在那电学刚刚起步的时候,曾被人们称之为疯子,亲友的劝阻,世人的讥笑,舆论的压力,他用他瘦弱的肩膀扛了下来。只是因为坚持,他让自己全身心投入到实验之中,做了千万余次实验,仅灯丝材料就试了2万多种。他用坚持、乐观与汗水铸就了成功,将光明带给每家每户,让世人在黑夜中也如白昼一般明亮。
只是因为坚持,他在世人嘲讽中走向成功,无论失败多少次也不气馁,终给世界带来不一样的色彩。
坚持是黑夜中一颗星星的闪烁,亮起的是希望的光芒。
建国年代初期,中国才刚刚从动乱中脱身,毛主席主提出一个令人难以置信的决定:自主制造一台全自动万吨水压机。没人会相信这会真正实施,当时的中国每日千吨铁都保证不了。但——林宗棠力排众议地接受了这一任务。只是因为坚持,他带领他的团队三年跑遍中国所有工厂,实验大型工程百余项,没有书本上任何资料可借鉴参考,仅用三年就完成了万吨级大型机器,将不可能转变为可能。他用成果诏告世人:这头沉睡的东方雄师已然睁开双眼。
只是因为坚持,即使资源有限,他的民族荣耀感仍驱使他成就一番事业,他的坚持让他站到了时代前方。
只是因为坚持,攀锦诗独守敦煌四十余年,提出千年大计;只是因为坚持,徐霞客写下科学与文学完美结合的奇书《徐霞客游记》;只是因为坚持,居里夫人在小木屋中提取了镭,荣获诺贝尔奖。
生活如大海,未拥有坚持之人只会沉没海底永世不得脱身;只有意志坚定的人,坚持才能到达成功之彼岸。