因为坚持作文
“因为爱,所以爱……”这首歌久久在我耳边回荡,我沉浸在其中,想到自己,想到了那一幕又一幕……
早晨,天气刚开始转冷。我的眼睛似乎被强光闪了一闪,然后就似乎听到有人在叫我。我连忙从睡梦中起来,光真的很刺眼,不是早晨的光,只是房间的灯光。“快点起床,你看现在已经几点啦啊!”一道急促的声音如响雷般在我耳边响起。我连忙寻声望去,只见是母亲正有些发抖地站在房门外,她见我醒了,冲着我说:“快点起床,多穿一件衣服,现在冷了好多。”说完,就去弄早餐了。因为天气冷,我又继续赖在床上睡觉,全然不觉得母亲为何发抖。
脚步声响起了,越来越近了。我惊醒了,迅速换好衣服,立刻去刷牙洗脸。母亲见我已经起床了,就去叫弟弟起床了。洗漱完毕,手已经通红。我立刻去吃早餐,到了客厅,只见两碗面,两杯开水端然在桌子上,这些都在冒着白烟,瞬间即逝。我捧起一杯开水,大口大口地喝,一股暖流从咽喉直流到心口,如旱地逢甘露一般。母亲在我不知觉时已站在我身后,对我说:“你慢慢吃,不够暖就多穿一件衣服,千万别冷着哦!”我转头望去,只见母亲正浑身有些颤抖地和我说话。我此时,几乎脱口而出:“妈,你快回房睡。”母亲冲我笑了笑,回房了。
我心突然好乱。脑海中不停地回放着那弱小身躯抖动的轮廓,回忆着那一丝灿烂的微笑。或许别的母亲还沉浸在睡梦中,但我的母亲,却已经在厨房中为我弄着丰富美味的早餐。我又看着那碗面上的白烟,我明白了,这,就是母爱!
但我却忍不住问自己:“母亲为我付出这么多,我给过什么东西给母亲?”想起刚才我还刻意赖在床上,想起以前我对母亲的话不屑一顾,想起以前我对母亲的欺骗,想起……我的泪已经在眼中闪烁。
吃着面,感受着里面的温暖,任由母爱的滋味流进我的心田。我暗暗下决心,我不能再让母亲受苦了,以后,我考每一次试都不能输!这只不过是小小的回报,希望母亲能开开心而已。
面已吃完,水已喝完!我心中有了个信念,一个不竭的动力——因为母亲的爱,所以我要坚持。