因为坚持作文
“嘟”随着宿管老师一声清脆的哨响,我们新的一天又开始了。“快起床,别浪费时间,还要跑步呢!”寝室长最先抛开那个谁也不愿离开的被窝,打开窗户,“嗖”冷风鱼贯而入,似乎早已等待在窗外,此时急着闯进来斥责昨夜我们宿舍那“百家争鸣”般的呼噜声。
匆匆忙忙地穿好衣服,心急火燎地洗脸刷牙,整理内务,然后百米冲刺般地奔向操场,那是片刻也耽搁不得的。
到了操场口,便看到班主任已经站在那儿了,我和几个同学快速加入到跑步的人流当中。虽已是春天,但这初春的早晨,风儿仍带着丝丝凉意,真不好受,但为了能在体育加试中取得满意的成绩,我必须坚持。抬眼望向茫远的天空,这早晨的空中却是极美的,星光闪闪。我思绪万千。眺望远方,太阳已经露出那金色的光芒,承接着黑幕。我不由得想到了一句名言:“冬天来了,春天还会远吗?”我一路小跑到教室,心无旁骛,开始了晨读。
“你是怎么一回事儿?这篇文章读多长时间了,你还背不下来?”班主任声色俱厉,在训斥同学安,安低垂着头,默不作声。复习任务如此繁重,可还有个别学生不够用心,平时并不怎么发脾气的班主任这是恨铁不成钢啊!“老师,我课下找时间背会后,再让你检查。”安再抬起头的时候,我分明看到的是他的坚毅和不服输。是啊,也许一些同学因为基础或是智力因素的影响,成绩暂时落后,但没有哪一个自暴自弃,自甘落后。中考一天天地逼近,大家都在争分夺秒,奋然前行。
“身体尽量低下去,胳膊要尽力向前伸”,体育课上,老师柔声细语,正在耐心指导同学练习坐位体前屈。她不停地在学生中穿梭,不时地纠正着一些同学的动作。课间操中,即使烈日当头,酷热难耐,腿疼痛难忍,但我们谁都不叫苦,不退缩,我们心里清楚,今日的流汗是为了体育加试中那哨声吹响后一箭离弦的神话;为了六月中考中我们能露出最璀璨的笑容。
中学生活转瞬即逝,我们珍惜留下的每一个脚印,我们笑迎前行路上的每一次挑战,带着坚定的信念,怀着满腔的热情,踏着坚实的步伐。我们坚信:六月凯旋,舍我其谁?