因为坚持作文
“热啊……热啊……”“妈妈救我!”火辣辣的太阳毫不留情地照在树梢、大地,还有我的身上。
蝉儿不停叫喊,使人心烦意乱。远处小铺里西瓜在冰凉的井水里尽情泡澡,享受着它头顶“呜呜”转动的落满了灰的小风扇,从鞋里也能感受到大地的滚烫与燥热,当然,我也不例外,压在身上的小背包也显得格外的重。
我咬着牙关,想:“上辈子造了什么孽啊?如果我有罪,请让法律来惩罚我,而不是让我顶着生气的太阳爬山!”
想归想,心里是畅快些了,可处境什么的,丝毫没有变化……豆大的汗珠滴在热腾腾的大地上,没一会就干了。本精神抖擞的头发,此时已有不少“倒下”贴在了脸上,汗珠不受控制地往下流,淌在眼睛里,又是一阵酸痛和心烦……嘴唇干干的,十分难受,衣服也因为热,哭了……
这山上没有什么东西不是滚烫的,小草也垂着脑袋有气无力地大口呼吸,小花呢?索性倒在地上,地上也热啊!不禁让小花翻了翻身。
我脚上的鞋子像千斤大的巨石,一步一步,都显得格外艰难。整个人都不好了,冰凉的溪水流过,让人舒服了许多。终于,到了山顶,微风拂过脸颊,嘴角不禁轻轻上扬,舒服极了!脚下的风光一览无余,美,很美。这一切,是什么?是坚持。因为努力,就有收获。
白龙马之所以是白龙马,是因为它经过长途跋涉,历尽了千辛万苦。坚持,不一定会成功,但一定会有回报。