因为坚持作文
阳光柔美的下午,一个小小的身影伴随着“叮叮”的车铃声,在小路上散步。那,就是我!踏着自行车,迎着柔风的抚摸,我又不禁想起了之前的努力……
小时候,我看到别人骑自行车,很是羡慕,便缠着爸爸教我骑自行车。爸爸拗不过我,只好给我“搬”来一辆自行车。兴奋之余,我迫不及待地跨上自行车,对着爸爸大喊一声:“老爸,我准备好了!来教我吧!”爸爸闻声走过来,对我说:“让我先给你示范一下吧!”我把自行车让给爸爸,爸爸骑着自行车绕了一圈,并给我讲了要领,但我压根没听进去,毫不客气地把爸爸“赶”下了车,一屁股“霸占”了自行车上的“宝座”。“那我开始啦!”我大喝一声,身子一用力,两条腿吃力地踩着,身子不停地摆动。可无论怎样都驾驭不了自行车,要不是爸爸在后面扶着我,恐怕我的身上早就青一块紫一块的了……
就这样几圈下来,我总算掌握了平衡,心中不由骄傲起来,当再一次要开始的时候,我对爸爸说:“老爸,让我自己来试试吧!”爸爸一言不发地拿开了手,静静地看着我。我深呼吸,身子忽的向前,脚一收,自行车向起移动了不少,趁着移动,我赶紧开始动作,还好车子没倒。骑了一会,快要到转弯的时候了,我骄傲地抬起头,身子一转,情况却不容乐观,车子撞在了墙上,人带着车一起摔在地上。身上有好几处都擦伤了,倔强的雷兽躺了出来,我气急败坏地吼道:“什么自行车?我不学了!”爸爸走了过来,把我扶了起来,语重心长地教育说:“做事要有毅力,不坚持怎么行?还是先回去休息吧!”我吸吸鼻子,与爸爸一起回家。
擦了药,我并没有马上去休息,又来到倒在地上的自行车旁,扶起车,再一次练习起来。但心中的骄傲却消失,取而代之的是爸爸那饱含意义的教育。就这样,经过一遍遍练习,虽说不算熟练,但也可以完全掌握了。并且,在以后的日子里,我只要有时间遍练习,技术也越来越好了……
现在,独自骑车固然不成问题,但我永远也忘不了爸爸的那句“做事要有毅力,不坚持怎么行?”。因为它让我坚持下来,告诉我做事要么不做,要做就要做好,哪怕遇到再大的困难,都不能放弃!所以,我一直坚持……我想,这是这种坚持,才使我变的美丽!
远处的小路,那小小的身影又再次移动,留下一串串声铃声,越飘越远……