因为坚持作文
每个人都希望自己是个成功者。因为,意味着赢得别人的尊敬;意味着胜利;意味着自己变得更加强大。我也不例外,在我多次成功中,有一次成功让我刻骨铭心。因为那次成功让我懂得了坚持。
丹霞山位于广东省韶关市,是一座赫赫有名的山。去年暑假我们一家就去爬了那座山。那儿的面积可真不小,而且景象特别壮观。下完雨后,还能看见山间云雾迷蒙,仿佛身在仙境之中。
那里同时也山清水秀,特别是山挺拔险峻,分外难爬,有些山路甚至连梯子和扶手都没有,人们只能依靠附近的石头攀爬上去。记得当初我们可是费了九牛二虎之力才精疲力尽地爬到了半山腰。我们便找了一个亭子休息了会儿,放眼向山上望去,离山顶还远着呢,而且山路更加难走,我那害怕的胆都被吓出来了。我气喘吁吁地说:“我现在好累啊!能不能下山啊?而且离山顶还很远”父亲听后立马说:“‘坚持就是胜利’你难道忘记了我以前是怎么教导你的吗?你不能半途而废,你应该知难而进。如果你现在就下山的话,我们就无法成功,无法领略山上无穷无尽的山明水秀的风光!”
父亲的话音刚落,我就惭愧地低下了头。是啊,我应该继续前进,可是我又十分疲劳,到底是山上还是下山呢?顿时,我的脑海中仿佛出现了两只小精灵:天使精灵:“你应该听你父亲的话,应该继续前进,坚持下去。”恶魔精灵连忙:“你不要听它的话,你已经很累了,山路又那么难走,何必再坚持往上爬呢?”两只精灵刚说完便打了起来,好像谁赢了我就要听谁的。
我的脑子一晃,两只精灵同时从我的脑海中消失了。我的头一下子清醒了许多,没错,我应该坚持不懈地向山顶而去,我一定要爬上去。我便继续向上爬去,过了许久我终于到达了山顶。向着四周望去,可真是青山绿水,山水如画,真是令人心旷神怡,如临仙境一般。我觉得自己一下子轻松了许多。看来坚持果真能成功,只有坚持不懈的努力,只有经过艰辛的付出,我们才能成功,才能感到收获的喜悦。我啊,乐得很,大有“乐不可支”的样子。仔细想想这次爬山,让我最开心的不是领略到那些风景如画,而是让我懂得了“坚持就是胜利”。
在我们通往成功的过程中,都会经历许多困难。面对困难时我们都得变得勇敢和更加有毅力,只要坚持不懈的努力,我就一定会成功的,我成功,因为我坚持!