因为坚持作文
梅花美丽,是因为她坚强,坚强到不畏严寒;陶瓷美丽,是因为她坚忍,忍过了从火中烧灼的痛苦;我美丽,是因为我坚持,一点一点的战胜自己的怯懦。
初秋,家乡没有金黄的落叶,只有常青的树木。青春的气息扑面而来,而我带着少年人独有的意气风发与桀骜不羁行走在田间的小路。远处是大块小块的田野,绿色随意铺着,水田里的水咕咚咕咚冒着泡。再往前些,便是若隐若现,似有似无的独木桥了。
我想独木桥飞去。桥下是湍湍急流,水拍击着石块的声音清脆入耳。我也决定不辜负我的年少轻狂,逞一把过独木桥的威风。
我刚一脚踩上桥,心就一上一下地,快得有些不受控制了。第二脚下去,身子不受控制地摇晃起来,吓得我赶紧撤回了脚,回到桥边。我擦了擦头上的冷汗,心中实在沮丧。亏我还称轻狂之人,竟是连这一座桥都过不去,实在是不甘心。心不甘,意难消。
于是,不甘心的我第二天又去了那座桥边。我是一定要过了这桥的,我在心中为自己打气道,我摸着鼻尖,迈出了第一步;对自己说了句镇静,迈出了第二步;拍了拍胸脯,迈出了第三步;擦擦头上不断冒出的汗,迈出了第四步……好不容易到了桥的中间,我喜出望外,却不想桥身微晃,我又吓得撒腿往回跑。脚下接触地面,我的心才稍安下来,可我仍是没成功过桥,我的心愈发不甘。
于是,第三天,第四天,第五天……
终于,第六天的我仍走到桥的中间,往下看去,流水仿佛张开大口,要将我吞入腹中,水拍击着山石,发出冷冷的嘲笑,怎么办,我又要放弃了吗?我真的不要再放弃了,我要坚持。你要坚持,坚持,没什么好怕。我安慰着自己,拔腿就向前冲去,一个大跨步,我猛地扑在草地上,那么柔软,那么舒服,让我不禁红了鼻头,湿了眼眶。