因为坚持作文
我是一个快乐的小女孩,我的笑容经常溢出我的脸。如果你问我为什么这么开心,我会很大方的告诉你:我这么开心是因为善良。我总是以一颗善良的心对待世间万物,因为善良是每个人都向往和追求的美好品质。在成长的路上,善良教会了我很多,让我感受到了很多快乐。
善良让我懂得了孝道。暑假期间,这位患有老年痴呆症的84岁老奶奶在走路时不小心摔倒,导致头部缝了六针。得知这个消息,我就嚷嚷着让爸妈带我去农村看望奶奶。她憔悴消瘦的身体让我心痛。午饭时,奶奶要去喂奶奶。我立即走过去,主动承担了任务。照顾我奶奶不容易,因为她老了。我不忍心看到她如此努力地工作。我小心翼翼地端着碗,走向奶奶。刚吃完饭从锅里出来,怕烫到外婆,就舀了一个小勺,轻轻凉了凉,再送外婆。看到外婆开心地吃第一口,我放下了忐忑的心。我轻轻擦去她嘴角的饭,继续我之前的动作。一碗饭,我慢慢喂,外婆吃的很开心。看着奶奶满足的表情,我的心里包裹着一种前所未有的温暖,充满了幸福。这是家人的爱和个人的教导,让我知道孝顺才是最真的善良。善良,你是人性的基础。我因为你而快乐。
善良让我懂得尊重老人。我每个周末都去上培训班。从东到西很远。有一次,我坐公交车去上课。幸运的是,我上车时看到了一个座位。在下一站,一位老人走了过来。他头发花白,背有点驼,走路很吃力。他艰难地向前走着,我赶紧站起来叫爷爷过来坐下。他离我的位置有一段距离,车上有些颠簸。我赶紧走到他面前,抱着爷爷,扶他到座位上。我爷爷一直对我说谢谢,周围的人都赞许的看了我一眼。其实从我上小学开始,爸爸妈妈老师就教我“尊老爱幼”这几个字。我只做了一件我应该做的小事,却没想到这份善意得到了大家的一致好评。一路上,我开心极了,快步下了车。我为自己的行为感到骄傲,我更加坚定了坚持这一善举的决心。善良,你是人性之花。我因为你而快乐。
善良让我学会帮助别人。有一次,学校为山区的孩子举办了一次募捐活动。我很久以前就在电视上看到过山区儿童的生活状况。他们很难吃穿,更别说像我们这么好的环境学习了。看着他们面黄肌瘦的脸和昏暗的教室,心里很难受。那天,我从存钱罐里拿出所有的零钱,放进了学校的捐款箱。当钱掉进盒子里的时候,我很兴奋。我仿佛看到山里的孩子有漂亮的衣服,好吃的饭菜,精致的文具……老师常说,助人为乐是幸福的源泉。善良,你是人性的果实。我因为你而快乐。
“人生之初,性本善”——《三字经》开头说。善良可以使人的情操高尚,净化心灵,开阔心胸。善良是人性中最简单的美。我想浇灌这颗善良的大树,让它的根能深深扎根在土壤里,它能开出五颜六色的花朵,结出丰硕闪亮的果实,让我们的生活更美好。因为善良会让你很幸福!