努力学习作文
母亲,在孩子们的眼里永远是一束神圣的光芒,在孩子们的心里永远存在一个神圣的地方。母亲,是孩子们的一杯龙井茶,在孩子们软弱无力的时候,只喝几口,就让你神清气爽;母亲,是孩子们烦恼中的一曲古筝,当孩子们意气消沉时,优雅的旋律会让你眼前一片青翠;母亲更像冬夜里的一床绵被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦。
母亲的教导,比老师的教导都重要,妈妈会告诉你做人的道理;妈妈会告诉你一些老师告诉不了你的事;在你犯错的时候,妈妈会及时的帮你纠正,告诉你不能这样做的道理;在你需要和一个人说心里话的时候,妈妈永远愿意当那个旁听者;在你迷失方向的时候,妈妈永远像上帝一样,给你指出一条光明的道路;在你被弄得一塌糊涂的时候,妈妈总愿意帮你分析清楚。
当母亲在为你过生日的时候,在为你准备生日礼物的时候,你有没有想过,在你生日的那天,是你的生日,但同时也是你妈妈的受难日呀!在妈妈生你的那一天,受到了多么大的痛苦,你妈妈有多么的疼痛,只为了让你平平安安的来到这个世界上。你有没有想过,在你生日的那一天,你的妈妈不应该为你庆祝生日,而你应该,在那一天,为你的妈妈做一顿饭,洗一次脚,或者是送上一杯茶,你的妈妈就会觉得非常开心,满足了。
让我们所有的孩子们,一起努力学习,回报为了我们经受许许多多的母亲吧!