努力学习作文
罗馨月,是我们班上一个普普通通的同学,她心地善良,乐于助人,但是因为她学习不认真,成绩不理想,同学们都不愿意和她坐同桌。
新的一学期开始了,她和我成了同桌,渐渐地,我发现了她努力学习后的进步。每次上课前,她总是准备好书本,打开书认真地读着。英语田老师喜欢在课上让我们进行对话练习,一节英语课前,罗馨月兴高采烈地对我说:“李蜀钰,这些句子我都会读,暑假我都预习过了!”
一开始,我并不相信罗馨月的学习能力,看着她坚定的眼神,我选择了相信她,她试着给我读了一遍,我很惊讶,她居然都读对了!要知道,班上有好些同学不会读呢!而她,却读的那么流利!课堂上,老师讲完新课,开始对话练习了,我和罗馨月认真地练习着,看着她充满自信的样子,我不得不在心里暗暗称赞:罗馨月的进步真大!我把手举得很高,生怕老师看不见,果然,老师叫了我们,悄悄对着罗馨月说:“加油,你一定可以的。”
当罗馨月流利地读出一个个句子时,老师就像发现新大陆一样,惊喜万分,拍手为她叫好。罗馨月也激动地笑了,我更是骄傲,那可是我的同桌,后来,她上课积极发言,老师越来越喜欢她,她也越来越努力了。
我和努力学习的罗馨月坐在一起,我们互相鼓励,都取得了学习上的进步。在和她的交往中,我明白了她的内心,她想通过自己的努力和我们成为好朋友,能和大家一起玩耍,一起欢笑,她愿意学习,也付出了努力,我喜欢我的同桌。