有关好朋友的作文
我的好朋友,他没有嘴,却能回答我提出的问题;没有手,却能为我打开知识的大门;没有脚,却能带我走遍天涯海角;没有眼,却能让我看到我美好的明天。
当我和他嬉戏时,他把我带入了知识的海洋,让我在里面自由遨游。是他,使我懂得了是非美丑。是他,使我知道地球有多大,有多广。是他,引导我去探索宇宙中的奥秘。
当我听他介绍天文知识时,他把我带入浩瀚的宇宙中,使我知道许多关于太阳,月亮的美妙的神话,动人的传说和丰富的知识。
当我听他介绍有关旅游方面的知识时,他时而把我带到埃及金子塔前,时而又把我带到了风光旖旎的莱茵河畔。
当我听他介绍历史事迹时,他把我带到了八国联军进入北京的时候,我为他们烧杀抢掠的罪行感到愤怒,羞愧,耻辱。但他带我来到万里长城是,我为长城这伟大工程感到骄傲,自豪。
你猜到他是谁吗?Yes,就是他——书!