写好朋友作文
我妈妈是我一生中最好的朋友。我可以告诉她任何事情,我妈妈总是教我如何成为一个男人。
我记得五年级的时候,我嫉妒我的一个好朋友,她叫罗,原因只是她比我更擅长学习。中午回到家,我在床上哭了。当时我的内心笼罩在一群邪恶之中,我想:我一定要踩她的脚。这时,我妈也回来了。看到我这么难过,她问清楚原因,用她温柔的声音对我说:别哭,孩子,她学习比你好,但你也不平凡。她不是世界上唯一比你强的人,但还有很多。遇到一个就不能哭一次,永远也恢复不了。我摇摇头,擦去脸上的泪水,哭了,只是不明白为什么我没有她好,因为我们学的都是一样的东西。母亲笑了,笑我天真:有些东西是学不会的。比如别人的性格,习惯,心理素质,都是学不会的。我妈也让我在网上看了很多优秀的人如何面对比自己优秀的人的例子。当时我真的明白了。知道自己不应该嫉妒自己的才华,就应该先学习别人的长处,补上自己的短处,然后才能通过上一段楼梯。
我觉得:妈妈应该失望。我女儿不怎么打架,却偷偷羡慕别人反正我想通了,外面还有人,努力过什么样的结果都无所谓,也不需要嫉妒别人。
妈妈,谢谢!你是我黑暗中的灯塔;是我误入歧途时的真诚警告;迷路的时候是我的指南针。
妈妈,我爱你!