写好朋友作文
我有一个品学兼优、心灵手巧、而又调皮的同学,同时也是我的好朋友,她叫张幽。张油油、张幽灵等外号也由此不断涌来了。
她留着一头乌黑秀丽的齐肩发,犹如黑色的瀑布悬垂于半空,一双清澈的眼睛仿佛能把人看透。她那灵巧的嘴巴总是微微笑着,露出一排既整齐又洁白的牙齿,显得非常活泼可爱。
在老师面前,她是个品学兼优的好学生,每次考试都名列前茅,每天都按质按量完成家庭作业,上课认真听讲并善于思考。她还是组长,每天收交作业、批改作业,做事善始善终为老师解决了不少麻烦,是老师的得力助手。她也是同学们的好榜样,虽然学习好,但从不声张,总是虚心请教。有同学遇到困难,她总是竭尽全力帮助,仿佛这是自己遇到的麻烦一样。
她非常心灵手巧。每次布置教室都是她和另一个女生一手操办,贴贴这个,剪剪那个,忙的不可开交。剪的蝴蝶栩栩如生,仿佛真的在墙上舞动,把整个教室布置的焕然一新。
在我的面前,她却表现的有的“二"。她有时会说一些幽默语句,让我哈哈大笑;有时会做些恶作剧,让我怒发冲冠;有时还会装乖卖萌,让我无言以对。只要你们熟悉了她,就会发现她并不是完全内向的女孩,就会发现她也有调皮的时候。
这就是我的好朋友--张幽。朋友是一盏明灯,在你迷路时指引你方向,在我的生活中,她就充当着这个角色,一直鼓励我,帮助我,她会是我永远的好朋友,好榜样。