平日里看武侠剧,那些英雄雨里来火里去的,真是酷,我可是打心眼里崇拜。并且也希望有这么一次机会好好磨练自己。不料“好运”就来地那么快,那天我真被某位“幸运神”盯上了,要我在大雨面前,磨练自己。
妈妈叫我去买糖给妹妹吃,可楼下的小店没开门,于是我便得去很远的超市买糖。我去超市时还是风和日丽。买到糖后,我恰好走到前不着村后不着店的大桥中央时,天变脸似的变成黑沉沉的一片。不过一分钟,雨像炮弹狠狠地砸向我。路上顿时一片“鬼哭狼嚎”。我不在乎地想:躲日本鬼子也不过这样吧。幸亏老妈叫我带了伞。
不过这侥幸心理没持续多久,我开始感到不对劲了——雨是横着来的!最狠的时它的“后备军团”——狂风!这下我手中的“救命稻草”雨伞也成了我的至命弱点,这“叛徒”拼命把我往江里拽。开玩笑,要我学飞行员跳伞啊?我把心一横,在心中大喊:“要命不给,要伞倒是有一把!”,我猛地把手一松,那伞立刻不知道被卷到什么天涯海角了。哎!我现在可以说是九死一生了吧!
死里逃生后,我又意识到这承受“轰炸”也不是闹着玩的,就使出吃奶的劲儿,拼命撒腿往前跑。好不容易冲过了大桥,我气喘吁吁地四下张望。看看有没有“防空洞”可以让我避过“扫荡”。哇!窄窄的屋檐下早就被人挤爆了。此时我脸上已分不清是雨水还是泪水。
雨下得更大了,我也清醒点了,我又做出一个重大决定——“三十六计之置之死地而后生”,冲啊,在其他人惊奇的眼光下,我顶着“枪林弹雨”朝家里飞奔而去。一下子爬上了六楼。
这个磨练总算结束了,其实我当初只是说说,可真的没有要淋雨的念头,老天爷可别当真!不过现在我还时很开心的哦。