早上,碧空如洗。小蚂蚁和小虫子还有蝴蝶在草丛里伸懒腰。它们玩着玩着,小蚂蚁忽然碰到了一个又圆又大的东西。小蚂蚁转身一看,原来是一个又光滑又洁白的蛋壳。小虫子灵机一动说:“蝴蝶,你去找一根树枝放在上面,我和小蚂蚁爬上去,就可以玩跷跷板了!”“是啊!我们可以这样子玩”!小蚂蚁说。过了一会儿,它们玩累了,蝴蝶说:“竟然我们找到了蛋壳,我们就做一个热气球!”小虫子说:“这个注意不错,我还想看蓝天白云呢!”当热气球升到三四米高时,小蚂蚁望下面一看,哇!好高呀!小蚂蚁说。“别怕,只要你不望下面看就不会害怕的。蝴蝶连忙说。”
到了下午,突然电闪雷鸣,小虫子连忙把热气球降落下来。小蚂蚁就用蛋壳把它们三个遮盖起来。蝴蝶说:“谢谢蚂蚁,如果你不遮盖上,我的翅膀会打湿,就飞不起来了。”
天黑了,它们把蛋壳当作了摇篮,进入了甜蜜的梦乡。