其实时间很快的,还在想着放学后一起回家的时候走过的路——题记
我感受着五指缝隙间的丝缕阳光,窗外传来的鸟语莺啼,一切都好像回到从前,回到起初的那个童年。 放学铃匆匆响起,天边还挂着残存的一席余阳,我们三三两两,结伴走出学校。回家的一路,你言我语的说着校园内的趣事,大多都忘了这一路的漫长,到家时的挥手告别也显得很尽人情。
但是,可能这美好的时光已过不返,短短数年,我们成长了许多,不论身高体重,还是知识。可能,你曾经言道的童年时光无法遗忘,也被繁重的功课,繁多的学业所冲淡。可能,你忘了最初的友谊难贵,只记得成绩的重要。你忘了所有事情都要有所付出才有回报,你忘了你最初对父母说过的一些承诺,你忘了最初的亲情可贵,你忘了许多,以至于,你只有满天的怨言与斥责。可能,在成长路上陪伴你走完全程的唯独他们。
我曾想如最初的我们一般奔跑,忘却一切烦恼,我们因为它们变得太过沉重。我恍惚记起那个对我说“我们是一辈子好朋友”的女孩,面容已模糊不清,可是感觉也却依稀可感。可能,在时间面前,所有的誓言都太轻,就像我们说出的时候那么轻,随风就会飘走,然后不留下意思痕迹。说的人可能忘了,但可能还有人记得,即使是时事人迁,沧海桑田。我曾经重视的友情,在时间,岁月面前太不堪一击。可能,时间给予我们一切,到规定的时间就会收回吧。可能,岁月让你拥有一切,也可以让你遗失一切。我不言,你不语,我们的友情就走到了尽头。可能,就是这般脆弱。
但是,不防有那么几个喜欢叨唠的人,仿佛她总有说不完的话,这也将你们的关系联系在一起。你回答这她的问题,不管无聊,还是八卦。这时候的你,比做烧脑的数学难题时还要耐心。可能,这就是你想要的友情,最初的友情,不建立在物质需求以及权利基础上的友情,单纯如一的友情。可能,似水年华,还有你陪我走过这一路的无知与彷徨。白驹过隙,谁能说,数载年华还有人陪你,但我知道,似水年华,漫漫长路,你还在,我还在,我们一起走完这最后的一年初中时光,可好?