青春优秀作文
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。一句豪迈的诗词引出今天的主题,青春。青春是什么?我想每个人都思考过这个问题。
青春是什么?对于浪漫主义诗人李白来说在外漂泊,吟着自己喜欢的诗,做着自己喜欢做的事,无拘无束,无牵无挂的生活便是青春;对于伟大的爱国诗人辛弃疾来说,不断鞭策自己,抗金爱国是青春;对于我们来说,青春是拼搏,是奋斗,是一种精神与意志。
这不禁让我想起初中的学习。步入初中,学习是十分紧张的。早晨,窗外的夜色还未完全褪尽,早春时节的风似乎也是凉的,在这样一个凉嗖嗖的早晨,我便开始了一天的学习。“谭中鱼可百许头,皆若空游无所依……”朗朗的读书声在校园中回荡,每个人都专注的看像课本中的每个字,生怕自己遗漏了什么,怕别人比自己快一步。课上,时刻提醒自己注意听讲,要多记多听多问,要时刻紧绷着一根弦。一天很快就逝去了,我拖着我疲惫的身躯走在回宿舍的路上,一时抬头,看到今晚的夜空没有繁星,只有几颗孤单的星星,努力地在发光,零星地分布着,像是被人丢弃的玻璃弹珠,整个夜空如一墨盘,空中有一层淡淡的云,使原本就不明亮的夜空更添迷蒙。回到宿舍的我,想到一会还要写一些自主配套,不禁感慨学海无涯苦作舟啊!!唉!抱怨归抱怨,还是得接着啊!这便是青春。
青春,是为梦想不断拼搏与奋斗,更是那追求道路上坚定不屈的意志。
古有匡衡凿壁偷光,今有我向门借光。门外朦胧的灯光照在书本上的一个个群蚁排衙的字上,我如饥似渴地去汲取上面的知识,不知不觉忘了时间的长短,直到觉得肩膀有些酸痛了,才一边抱怨自己下次要记得时间,不能这么晚了,一边闭上了眼眸,但下次却有再次忘却。睡梦中,又总是有几个不懂事的字母在我脑海中跳跃。现在回想起来不禁觉得很佩服那时候的自己。终于,功夫不负有心人,这样的学习状态使我取得了令人满意的答卷。
青春,是泰戈尔笔下“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的无悔画卷,是每个人心中一段美好的岁月,是无论是忧伤还是快乐,以后回想起都会微笑的铮铮岁月,莫让青春留下遗憾,莫让青春荒逝,请现在整装待发,青春的道路上只有拼搏才会无悔,愿你有一个无悔的青春。