青春优秀作文
时间给流年打上暗金底子,往日时光。
——题记
青春,成长。我青春弦中少不了你音符我成长路上也少不了你脚步。虽不是亲哥哥,你终是哥哥,别人没有哥哥。
黄口翠羽初啼。
我爱同你玩。我死缠烂打要玩石头剪刀布,你便放弃了公园中玩物,坐在一方石墩上,认认真真问我用哪只手。你爱慢拍,却不是为了胜我。我出石头,你便慢吞吞地出剪刀。小时候我竟觉得赢了一局又一局,只是流着口水笑。你说我肉多,将神经压住了也未可知。谦让,兴许是我从你那儿学到第一件事。
我像一只黄喙翠鸟,初试啼声,你便如春风大,纵我欢唱,护我成长。
风过林梢轻笑。
你高了许多,壮了许多,能把我托在肩上到处跑了。自此,见到你后当务之急,就是坐上你肩头。我还是流着口水,抓住你头发扯啊扯。你也不恼,只是小心托着我,一路疯跑。倏地,一辆倒下自行车映入眼帘,你走上前,拍拍在你肩头上坐着我“抓稳。”短短几个字,对我却威慑力十足。你慢慢蹲下,怕摔着我,又将自行车扶起靠好。我不解。你扶着我站直,道“无论什么时候,都要记着自己是个人,要有责任担当。哪怕只是件小事,无论多小都要做好。”
你带着我,如树不恼风玩闹,轻轻摇摆。风声里细细碎碎笑。从你那儿学到第二件事,就是责任。
学海无涯苦作舟。
你要去美国了,忙得不可开交。大家聊天时,你在房中闭门不出。那一沓查英语资料,便是你实现梦想翅膀。出去吃饭,自然嘈杂很,你却镇定自若,纹丝不动。我于是有些自惭形秽,也掏出书,陶治一下情操。吃饭时,你不停地往我碗中夹菜,嘴中还塞着一大块肉,却道出一番语重心长“听说过一句话没有,‘强者不一定是胜者,但胜者一定是强者!’”我一怔,说这话是一位球星,你喜爱足球,这话也引用得颇有道理。
你考上了福吉尼亚,头上竟有了一缕白发。是啊,这个世界上,越努力越幸运。你捧着书样子,也镌刻成了一道风景。
每一次成长,都是你引领,只一次青春,却有你绘下数幅风景。
往事犹可忆,今生亦可追。你是风景,我亦想追成风景中你。