青春优秀作文
青春是一本打开了就合不上的书,它记载了我们最美年华的故事,其中有笑有泪,有苦有涩,也亦少不了那甘甜让我们一起大声喊出:青春,你好!
还是年少轻狂的我们,没有成年人思维谨慎,没有他们经验丰富,没有他们饱经风霜的强大心灵,更没有他们面对困难时的左右逢源,但我们有着他们所缺乏的,那便是“青春”!我们有着年轻的资本,它允许我们去拼,去闯,让我们有着哪怕失败也不放弃的决心。我们面对成长的一条十字路口,我们徘徊,我们迷茫,但我们不怕,我们相信我们能战胜它,我们可以走出属于我们的灿烂明天!所以,青春,你好啊!
听过这样一个故事:一个叛逆的少年,想要出海航行挑战自我,可父母总会极力劝阻,但终于抵不过儿子的倔强。当他踏上行船时,父母叮嘱到:“这条路危险,快回来吧,不要去闯!”但少年满怀壮志的说:“放心吧,我相信我能行,我不怕!”没错,正如父母所料,这条路充满艰险,甚至有几次,少年都与死神擦肩而过,但他依然向前,尽管他已经头破血流,吃尽了成长的痛苦,但少年的决心使他度过危险的航行,而他也成为了著名的航海家。他成功了!当他踏上岸,他的第一句话便是:青春,你好!我成功了!
在青春这条路上充满了艰辛,但我们却绝不放弃!还是初三学生的我,每晚都要熬夜复习,写作业,做卷每当困意要席卷而来时,我都晃着自己的脑袋,拍打着告诉自己:不要放弃!在跑道上每个努力的身影都坚持不懈地向前奔跑,而本就体弱多病的我,在此时竟擦干脸上的汗水,又大步向前奔去,不放弃地奔跑着,哪怕我是最后一个,我每次都会鼓励自己,我还年轻呢,加油!青春,你好啊,等着我蜕变吧!
青春需要我们去拼搏,人生中只有一次这短暂而又美好的青春,我们也只有拼搏了,“奋斗的青春最美丽!”只有这样,人生才不会有遗憾,哪怕失败也没关系,从头再来呗!让我们对青春这个朋友说声:你好!
青春,你好!