有一个人,他并不是伟人,也不一定是英雄,但从他的背影我能感受到坚韧,从他的双手我能看到艰辛。他的叮嘱给了我自信,他的目光给了我爱心,他不知不觉中鬓角露出了白发,不声不响地眼角添上了皱纹,这就是平凡又伟大的父亲。
如果说母爱似水,那么父爱如山。父爱对儿女的影响都是潜移默化的他不会像母亲那样心细如发,担心你是否吃饱穿暖,是否按时休息,是否受了委屈。他只会默默地去做,用自己的行动来疼爱,他也不会像母亲一样絮絮叨叨,什么事情都细细交代,他只言片语。
父爱是一把雨伞,为你遮风挡雨,父爱是一泓清泉,为你濯洗心灵。父爱是一汪水深藏不露;父爱如山,高大而无言;父爱就如同那一双温暖的大手,为你遮蔽在他的护栏里。
最爱我们的就在我们身边,只是我们不愿承认,不愿接受不愿用心去体会,去感悟亲情仍在。假如你的父亲让你独自面临黑暗,困难和挫折,你不要怪他狠心,他只不过对你的期望很大,他只是希望你能够成长,坚强,勇敢,独立。当你不经意的地转过头去你会发现他并没有离开,只是在你的身后忽隐忽现做你最强大,最可靠的后盾。
看看你身边的父母吧!我们是否忽略了他们的爱?一味地索取,不懂得感恩,不知回报,但常言总说:“爱之深责之切”。在父母眼中子女永远是第一位,请永远记住这个忠告:父母爱你,直到永远,哪怕付出生命。