母爱柔情似水,父爱顶天立地。母爱是容易感知的,父爱却藏在一句话,一个动作里……
去年的冬天,寒风瑟瑟。我拿着那张103分的试卷,走回家。一路上,乌云密布,看不到一丝阳光。我怀着惴惴不安的心情,推开了家门。“宝贝,考试考得怎么样?”果然,一回来的第一句话就是成绩,我结巴地说:“试……卷在这呢。”爸爸接过试卷,脸立刻变得异常严肃,我咽了下口水,准备接受这场“暴风雨”。
“你看看你,考得什么东西……”我呆呆地坐在房间的椅子上,盯着爸爸看。爸爸用力一拍,把试卷拍到我桌上,给我“上课”。我想:天啦!就只是一次小测试,没考好下次努力,干嘛要这样!过了一阵子,爸爸把话说完了,就开始教我订正错题。我看见爸爸头上流下了许多汗珠,鼻子酸酸的。
晚上十点多,爸爸还是在教我题目,他的脸已经被风吹的通红,身子微微发抖,鼻涕又流了下来,可他一声不吭,给我讲题目。
啊!爸爸!我对不起您,您幸幸苦苦地养我,我却没用成绩回报您;您好心给我“上课”,我却不领心意。我对不起您,爸爸。
父爱如山,顶天立地的山,支撑起一个家的大山!