优秀桂花作文
我们的校园里,处处都充满着快乐、笑声、朗诵声。
清晨,我们陆续的来到校园,一进大门就闻到了一股桂花香。校园里有许多株淡黄色的桂花树,却只有两株金黄色种类的桂花树。从远处看,那两棵金黄色的桂花树就像两个竖着的红灯笼。近处看,又像两朵大大的橙色的蘑菇,坚在草坪上。
桂花长在枝干上,旁边差不多有四五片深绿色的树叶。顶端则布满了桂花。
下雨后,整个校园都弥漫着一股清清的,凉凉的,甜甜的味道。有一句谚语说得好:八月桂花满枝黄。那黄黄的桂花一束束的,开满了整个桂花树。如果眼前的桂花树是一幅画的话,那画家的本领可真了不起。
我喜欢桂花,因为每当我看到桂花时,就会被它深深的陶醉住。