我的爷爷小学作文
我的爷爷圆头圆脑,身材肥胖,左邻右舍都叫他“肥佬”。我爷爷人肥,性子急,做事卤莽,很象“鲁智深”,所以我常叫他“鲁智深”爷爷。
爷爷十分能吃。早上一大碗粉,中午一大碗粥,晚上一大碗饭。我家有爷爷在的那一餐,吃到最后,他准会如“疾风扫落叶”似的,把所有饭菜吃个精光。
爷爷很能喝。每逢过年过节,爷爷看到两个姑丈,左手两瓶酒,右手两瓶酒,他就乐得嘴都合不拢。他天天要优哉游哉地喝两杯,但从不喝醉。爸爸劝他:人肥,少喝两杯!可他却理也不理,照喝不误。
爷爷还喜欢睡大觉。爷爷坐着看电视,都可以睡着。中午躺下,更是睡得香甜,鼾声如雷,在一楼就可以听到他在三楼的鼾声。
爷爷性急。每天晚上爷爷一做好饭菜,他就要大家马上来吃饭,慢一分钟,就会生气,我们都拿他没办法。
爷爷还是一个“老玩童”。他不会打牌,不会下棋,就会瞎玩、瞎乐。白天一有空,就骑着那辆快“退休”的单车,到处逛。有一次去三门江公园,天黑都不见回来,后来他笑嘻嘻地说:差点迷了路。晚上,吃完饭,洗完碗,他又乐滋滋地去北站三角地跟别人聊天,不到晚上11、12点,他是不会回家的。
这就是我吃、喝、玩、乐开心的“鲁智深”爷爷。