我的爷爷的作文
每当我想起那宽大的身影,每当我耳边响起那慈祥的声音,我都禁不住热泪盈眶!
那时我的祖爷爷,他是在我三岁时去世的。他去世娜年我还是一个小BB仔。当时我竟还天真的认为祖爷爷在睡觉?喊了声祖爷爷经常对我说的一句话:“好宝宝,快起床了,太阳都晒屁股了!!”“哎……”现在想起来,当时真是太天真了!
已经近十年没有见到祖爷爷了,但是有一件事我是不会忘记的!记得每次快吃午饭的时候,祖爷爷都会出去给我买一块热的地瓜;可是又一次,已经开饭有半个小时了,可是祖爷爷还没回来。大家都非常着急,老爷正要出去找,祖爷爷就回来了。我马上跑了过去,祖爷爷从袖子里掏出了一块热地瓜,说:“块趁热吃了吧,要不然凉了就不好吃了!”我连问也没问就回到屋里吃地瓜去了。原来这是祖爷爷跑了十几里地才买回来的!当听到这个消息后,我的鼻子顿时感觉酸酸的,地瓜好像也不是那么甜了,好像也成了酸的了。
虽然这件事已经过去了近十年了,可每当想起这事,情景还是历历在目。
我永远也忘不了我的组爷爷!
我祝他在天堂过的能够快乐!!
我在心底永远呼唤:“祖爷爷,我永远爱你……”