我的爷爷的作文
我的爷爷,一直在我的心里就是我十分尊敬的人。我爱我的爷爷,我的爷爷也十分的爱我。
时光匆匆,转眼即逝,不知不觉中,我的爷爷生日到了。那一天,我十分激动的拨通了爷爷家的电话,我说:“爷爷,祝你生日快乐!”
“谢谢,对了,孙子,你啥时回老家看我们老俩口?”爷爷高兴地说。
“这样吧,今年暑假,我便回家看你们。”我脱口而出。
“一言为定!”爷爷说。
“一言为定!再见。”
后来,我把我对爷爷的承诺给淡忘了。
第二年的暑假,我又拨通了爷爷家的电话。当时爷爷种田去了,是奶奶接的电话,“孙儿,你怎么不守信用呢?说好了去年暑假就回来,可是你却没回来,要知道,去年你说了回来后,你爷爷心花怒放,便在门前挂了你喜欢的灯笼。可你现在不当回事。俗话说‘一言既出,驷马难追’。可你却不守信用,真是的。”奶奶在话筒那边责怪。……
晚上,爷爷打电话来了:“孙儿,你可别把你奶奶的话往心理去,反正车费都上百了,而且我又不会闷得慌,回不回来都没问题,只要你身体好、学习好,爷爷就很高兴……”
我的爷爷的话虽然还没说完,但是我却已经感动的落泪了。我的爷爷,是那么的伟大,是那么的体贴。一直在教会着我许多的道理,令我看到自己的不足,明白自己的缺陷,让我懂得了去改正,懂得了如何走我的人生路。我爱我的爷爷!