我的爷爷的作文
我家有一位象棋高手。他虽然年过花甲,可还风采依旧。一双炯炯有神的黑眼睛镶嵌在略带皱纹的脸上,眼睛下面有一个小小的鼻子,嘴角总是微微向上翘着,让人觉得很慈祥。猜到他是谁吗?对,是我亲爱的爷爷。
在一个风和日丽的早上,我和爷爷拿着一副象棋到公园下棋。我们来到一张石桌前,我先把象棋盒打开,再把里面的棋子一颗一颗地取出来,然后把棋子摆好。
一场激烈的战斗就要开始了,我上“兵”,爷爷上“炮”吃了我的“马”,我马上反击,上“車”吃了爷爷的“炮”。爷爷灵机一动,改变策略,引我入局。他上“炮”,让我吃了他的“卒”,唯一的“炮”移过来夹攻我,就这样,打败了我的“将军”。
我说:“爷爷,我不服输,咱们再比一场!”
爷爷得意洋洋地说:“年轻人,想赢就得下功夫!”
说完我们把棋子重新摆好。比赛又开始了,我上“马”,爷爷上“車”吃了我的“兵”,我上了一只“車”吃掉了自己的“兵”,退一步给爷爷吃我的“車”,我趁爷爷松懈的时候,把那“炮”放在爷爷的“車”后面,最后飞“炮”吃了爷爷的“将军”,这可让爷爷目瞪口呆了。我心里暗自高兴——转败为胜的滋味真让人飘飘然。
啊,爷爷不愧是一位象棋高手,而我将成为下一代象棋高手!