家乡的雪作文
外一片银白。雪后的大夜大雪过后,一个银装素裹的世界悄无声息来到人间。第二天一早抬头向窗外望去,窗地披上了银一装,就犹如水晶世界,景象万千,真是美不胜收。
纷纷扬扬地从天上飘了来,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,像吹起的蒲公英飘飘然然。落在树上,树儿像戴一顶白色的帽子。落在房顶上,屋顶也变成白色的了。落在行人的脸上,行人的脸像圣诞老人的白胡子样。落在汽车上,汽车像一个个小面包。
在这漫天飞雪中来到公园就仿佛来到了千里冰封,万里雪飘的国度。向远处望去树上、房子上铺满了厚厚的白雪,高高的城墙上像披了一层洁白的纱曼,我迫不及待的搓起雪球,过一会儿我们又堆起了雪人,但没过一会就堆不动了,再加上我没有戴手套。就只有和父母一起堆雪球了。 这时我发现爸爸的雪球已经很大了,而我的雪球却还是很小于是我使劲推,不一会儿也推的挺大的了。后来由于天冷雪球推不动了我只好和妈妈一起推。经过几个小时的努力,爸爸的雪球已经变得又大又圆了,我的雪球也越滚越大啦。 然后我和爸爸妈妈在这冰天雪地中打起了雪仗。我们一会儿合攻一个人,一会儿又合攻另一个人,玩的不亦乐乎。为了能够节省时间,于是我不管雪球圆不圆只要紧我就把它扔出去,可爸爸妈妈的动作比我还麻利我还没搓好呢,“咚咚”两个雪球就飞了过来。我刚准备反击又一个雪球飞了过来,正好砸在我嘴上,我只好躲闪。虽然我们混身都湿漉漉的,但十分开心。 啊!我爱冬天,我爱这玉树琼枝的银装世界!
霎时间,雪还在呼呼地飘,快乐的笑声不停地响起,人越来越多,有在大人、有小孩,还有老人,个个都精神抖擞,有的在追着打雪仗,有的在跑着躲雪球,有的在滚雪球,玩得痛快极了。