这个春天,仅仅在老家的十一天,我就赚了一笔可观的收入。
在老家的十一天,除去睡觉、吃饭、玩的时间,其余时间几乎都是在斗牛中度过,有时跟大人,有时跟小朋友……
赚得最多的一笔应该是在二月一日的那次斗牛了。那天下午,我和堂妹正在玩游戏,玩得正起劲时,妈妈叫我们别玩了,伤眼睛,去楼下玩。大厅中,一个大的桌子被七八个人围绕,零零散散的钱被他们安置在各个角落,眼睛全神贯注地盯着眼前的扑克牌,并时不时发出狂喜和叹气的声音。我急忙跑过去,原来他们又在玩斗牛!我也想插进去玩一下,没想到奶奶不让我玩,无奈之下,我只好把我全部的家当——二十元钱全部压在爸爸那一位置,那一把,爸爸抓了个牛九!我净赚了六十元钱!
有了这八十元钱,我有了一些底气,但我还是不敢一个人独坐一个位,准备再赚一点。因为爸爸刚刚抓了牛牛,按规则,所以爸爸当庄家了,但我不知压哪一位置好,准备压叔叔那,但叔叔已经连输七把了,准备压姑父那,但姑父又连赢了三把,而且,我怕万一这把输了呢,再说,爸爸当庄家,赢也是赢爸爸的钱呀,可能是爸爸看到我犹豫的样子,他就对我笑了笑,叔叔他们也笑,就说,来来来,不怕,爸爸的钱也可以赢嘛。好吧,那我就亲自上阵,刚那把赢了六十,那我这把就压二十吧。爸爸开始发牌了,我满怀期望翻开了第一张牌,一张J,好牌,接着第二张,一张2,第三张,一张Q,第四张,是5,最后一张,至关重要了,直接一摊位,又一张J,嗯嗯,牛七还不小,可翻两翻,这一把爸爸只有牛五,我又赢了四十元!
接着,第三把开始了,我又选择压二十,不过,这把手气不行,牌是1、2、7、Q、1,只有牛一,我垂头丧气的,可爸爸一摊牌,哈哈,没想到爸爸没有牛,我一下又喜笑颜开了,二十块又收入囊中……
几把下来,我每把都中,净赚了一百二十元,不得不说我是幸运的。而我也带着这份窃喜,满意地退出了“战场”。