今年春天我很作文
今年春天我很迷惘今年的春天令人迷惘。
白雾蒙住了蓝天,看不到春光,过分的寒冷或是炙热,看不清春意,连我眼中的一束束花都是如此——一朵朵欲拒还迎般半张着嘴,勾引着来往的虫子,哪里还有春的灵气与生机?我就这样面无表情地闯进了这个春天,然后面无表情的惊悟——我能在九班的时间,原来已不足一年又半。中考百日誓师、信息中考、体育加试、一模二模——这些在大屏幕上滚动的字,随着班主任的话,一起伴着冷风凉到心底。他们的今天便是我们的明天,总有一天,那些宣誓的人、那些考试的人都会重叠到我们身上,然后再一次重叠到下一批人身上……于是,便这样跌入了对未来的迷惘之中,心里吹过的是春天毫无生机的、叫人发懒的风。路旁的花也随着这阵风软软的开了,有气无力的趴在枝条上,远看那些枝条真是像极了一条条软软的肉粉色虫子。我看那些“虫子”,心中不由一阵迷惘——“我们”的未来,只是在重复他人的过去吧,出生、上学、就业、结婚、生子、死亡;六个词便可概括的一生,又有哪个词是他人未曾走过的?都说未来丰富多彩,可那彩色不过是被他人涂抹过后污浊不堪的色彩罢了!如今,又有谁敢跳出来走一条他人未曾走过的未知、五彩缺异常危险的道路呢?有多少人又在人生的路口纷纷选择了那条无数人走过的、平稳却又无色的道路呢?——至少,那样走,不会像前者那样,可能落入无底的,名为“失败”的深渊。
人与人,素来是不同的,哪怕是双胞胎,基因也不可能一模一样,那为什么我们这些不同的人,却心甘情愿地走上那相同的道路呢?为什么没有谁真的有雄心敢于如那鸿鹄般一飞冲天呢?我们真的只是怕冲天后会坠落而无力回天吗?还是有什么直直钉住了那对本应飞向天空的翅,有什么生生砸碎了那双向往天空的眼?再过几日,花就应谢了。花生,花开,花谢。花的那样平凡的一生中,尚且会有那敢于一枝独秀早早凋谢的早开的红梅,那更何况本便有能力掌控自己一生的人呢?