和谐作文
今天,我们第一天地来到xx学校上学。由于还不熟悉校园环境,所以下午由老师带领,我们怀揣着强烈的好奇心来到了各个教室参观。
我们参观了神密的天文教室、充满着浓重墨香的书法教室等。但最能够吸引我眼球的是动物标本室。
刚一进门左手边就有一头用树皮做成的大象标本。首先看到的就是它那像扇子一样的大耳朵,像柱子般的腿,与那条像辫子似的尾巴。紧接着就是他身后的背景,看,浓密的森林,粗壮的树干,看到这一切,我仿佛身临其境一般。
接着往后看,那一个个逼真的标本展现在我眼前……
突然,一群千姿百态的小老虎便映入眼帘,让人情不自禁要发出惊叹!它们有的爪子对着爪子,仿佛在一起玩闹,有的躺在地上一种无忧无虑的样子,好像在沐浴着阳光,还有的在妈妈的背上,好似正在和要去寻找食物的母亲告别。忽然,一个场景让我从梦境中醒了过来!啊!原来是一帮调皮的猴子。一只小猴子的动作把我逗笑了。它双手挂在树枝上,两腿蜷缩着,好似树上有一种什么事物吸引着它,但正因为它太小,所以怎么也上不去,于是它就使出吃奶的力气……当我把目光转向另一只猴子标本时,不禁浑身打了一个冷战,这只猴子正趴在地上对我们做出一副狰狞的表情,仿佛对我们来到这里而打搅它的休息而不满,好像在对我们说:“赶快走,我正在睡觉,请不要打搅!”这时,我的余光在告诉我:有一双更可怕的眼睛在瞪着我,我悄悄地把眼睛往边上一瞥,顿时,毛骨悚然,身上的鸡皮疙瘩也随之紧张起来。它好像一步步向我们靠近,并露出尖尖的牙齿,对我们说:“你们再不走,我就我就要扑上去了!”想到这,我后退了几小步,回头一看队伍已离我有一段距离了,我便三步并作两步跟上了队伍,不敢再回头看到那凶狠的面孔,虽然不看,但身体还总是放松不下来。
为了让自己舒服一点儿,我把精力放到了落满小鸟的枝头上。它们身穿五彩斑斓的外衣,仿佛是一支合唱队伍,在用洪亮的声音为我们演唱一首悦耳动听的迎宾曲;看,那边的企鹅、北极熊、猫头鹰都在列队欢迎我们呢!……
我被这惟妙惟肖的动物标本征服了,我想,我们应该与动物和谐相处,因为大自然赋予了我们无限的生机!
虽然参观结束了,但人类与动物的和谐却永无止境!