天阴了,好像要下雨了。我看见风吹走了白云。风一吹,乌云就跟着爸爸来了。突然,一道闪电来了,像是在天空中劈出一道缝隙,一道道小雨点从缝隙中冒了出来。
雨落在地上,“啪啪”又“滴滴答答”,就像一个夏日少女演奏的音乐。
雨从天而降,密集而倾斜。它落在屋檐上,从屋檐流下来,像一个水晶窗帘。太美了。树叶被雨水冲刷成绿色,发出轰隆隆的声音。雷爸爸也来凑热闹。院子里的花满是水,在雨中摇头说:“我不要水,我吃饱了。你再让我喝,我就生气了。”但是一直下雨。
渐渐停下来,我跑到房间外面,吸了一口空气,好新鲜的空气,好凉爽!
我喜欢雨后的空气,更喜欢带来新鲜空气的雨。