雨下得真大作文
雨下的真大,一滴滴宛如豌豆大小的雨点儿,勇敢地从乌云哥哥的背上一个个地跳了下去。雨点儿落到池塘里,水花四溅,把正在闲游的鱼儿们吓得惊慌失措,在水里乱游一阵;雨点儿打在花儿的叶子上,一两片摇摇欲坠的花瓣便掉了下来;花儿在雨里轻轻摆动,像是在对雨点儿哀求:”雨哥哥,求求你,你这般打下来弄疼我了,下得小点行么?“调皮的雨点儿请雾姐姐一起跟它玩,于是,它们相约着一起玩个痛快。不一会儿,浓浓的雾水覆盖了整条大街,人啊、车啊、商店啊……全都消失了,只剩下哗啦啦的下雨声……