今天下午,当我在家做作业的时候,突然,刮起了大风。我看到天上乌云遮住了太阳,天渐渐黑了。
不一会儿,就开始下雨了。一开始很稀疏,从东往西滴。我去阳台上看,街上很多行人都在匆忙奔跑。后来雨越下越大,最后变成了倾盆大雨。我想,如果下大雨,田里的庄稼不就毁了吗?我想在心里默念:雨,请让雨小一点。还看到每次打雷都有一道电闪过,其中一道特别亮,把我吓了一跳,紧接着一声巨响在我耳边炸响。
渐渐地,雨变少了,从倾盆大雨到零星小雨,然后零星小雨渐渐停了。我又走到阳台上,看到街上的行人逐渐增多,天空中的乌云逐渐散去,天空又亮了起来,空气变得清新。