星期二,我独自在家写毛笔字,我觉得很闷热,忽然天空中乌云密布,一道闪电划破了天空,哄隆隆的雷声,接着刮起大风,下起了豆粒般的雨点。先一滴一滴的下,后来变成一条线,这时我想起了一个谜语“千条线,万条线,掉进河里看不见”。雨噼噼啪啪的打在窗户上,溅起了水花,顺着玻璃往下流,雨点打在马路上,马路上积了很多的水,象一条小河,挡住了人们的去路,雨点打在小河里,在小河里游泳。不一会儿,雨停了,太阳出来了,花儿、小树都喝足了水,在阳光下微笑,天也不热了我们又可以在草地上玩耍。