好同学作文
我们班有很多同学,他们各有千秋,但是我最想夸的左若函,他个子高,有点胖。她长着一张圆形脸,一双水汪汪的大眼睛。每次有同学没带本,她就借一张纸。
记得一次上课的时,老师突然说要听写。我翻遍了书包,找遍了桌膛,就是找不到英语纸,我急得像热锅上的蚂蚁。心急如焚的我坐立不安,正当我没有办法的时候,一个熟悉的声音传入了我的耳朵。
“石宇,没带英语纸吗,我借你一张吧!”我转过头一看,是左若函!她微微一笑,从本子小心翼翼的撕下一张纸,放在了我的桌上,顿时,一股暖流涌进了我的心田,刚才那焦急的心情也一扫而光。“谢谢你左若函,你真是雪中送炭啊!”不一会儿老师走进教室,开始听写:“playground、bank……”
下课了,除了做值日的同学,其他同学争先恐后的跑出教室。
我追上左若函,对她说:“谢谢你,左若函。”左若函微笑着说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”